В центре Киева пройдут премьеры спектакля, в котором участвуют зрители

В центре Киева пройдут премьеры спектакля, в котором участвуют зрители

Фото
Укринформ
В Киеве с 20 по 26 сентября на детской площадке на Владимирской горке состоятся премьерные показы иммерсивного спектакля «SVOI», созданной киевской командой театра вне театра uzahvati.

Об этом Укринформу сообщили организаторы.

«Это иммерсивное театральное представление, в котором зрители активно участвуют. Постановка исследует тему дружбы: что это такое, нужны ли друзья и какими они должны быть. Она погружает в художественную историю с помощью наушников. Голоса героев размышляют о дружбе, предлагают зрителю найти свой взгляд на тему, а естественная, живая атмосфера места действия - детской площадки, усиливает и дополняет сюжет», - отметила режиссер uzahvati Полина Бараниченко.

Премьерные показы спектакля SVOI пройдут на детской площадке в Киеве

По ее словам, детская площадка выбрана для показа не просто так. «Это одно из первых мест, где маленький человек социализируется и встречает друзей. Она невероятная и атмосферная, если позволить себе быть там участником, а не наблюдателем. Все взрослые когда-то были детьми, только не все об этом помнят», - говорит режиссер.

Читайте также: В Киеве на «стеклянном мосту» открыли фотовыставку о Независимости

Она рассказала, что в спектакле три сюжетные линии - три героя, три характера, которые смотрят на дружбу с разных сторон и проживают ее по-своему. Перед началом спектакля зритель выберет для себя привычную модель поведения или примеряет роль, которую никогда не позволял себе в жизни.

Спектакль «SVOI» длится 60 минут. Голоса-герои спектакля - дети от 3 месяцев до 13 лет, с которыми uzahvati работали в рамках сценария более 2 месяцев, разговаривали о дружбе, слушали и записывали, без репетиций и постановок.

Читайте также: Интересные спектакли и фотовыставка: во Львове стартует фестиваль «Кот Ґаватовича»

Иммерсивное искусство направлено на развитие чувственного восприятия человека, расширение границ сознания (от англ. іmmersive - «создавать эффект присутствия, погружения»). Таким образом, иммерсивное художественное произведение погружает человека в его чувства, где он становится и участником, и соавтором.

uzahvati - киевская команда, которая создает иммерсивные проекты вне театрального пространства. Все спектакли в репертуаре - о человеке, его судьбе и чувствах.

Первая постановка появилась в 2017 году. С тех пор в активе команды уже 6 иммерсивных театральных проектов - как для групп зрителей, так и для одного. Учредителями являются Александр Орловский, Александр Стужук и Полина Бараниченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-