Киевская биеннале: организаторы рассказали о многообразии нынешней программы

Киевская биеннале: организаторы рассказали о многообразии нынешней программы

Укринформ
Четвертая Киевская биеннале - форум современного искусства, знания и политики, который объединяет выставочные проекты и дискуссионные площадки, - состоится 16 октября -14 ноября в столичном Доме кино.

Об этом Укринформу сообщили в Центре визуальной культуры, который является организатором проекта.

"Это международное событие под названием "Союзники" организовано совместно кураторами из Альянса восточноевропейских биеннале, в который, кроме Киевской биеннале, входят Биеннале Matter of Art в Праге, Биеннале Варшава, OFF-Биеннале в Будапеште и фестиваль Survival Kit в Риге. Разнообразная программа биеннале будет касаться различных исторических форм и современных примеров культурных союзов и политических альянсов в Восточной Европе и за ее пределами, а также их способности создавать новые социальные форматы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках Киевской биеннале 2021 будет представлена ​​серия художественных проектов и образовательных мероприятий, посвященных современным условиям, политическим факторам и институциям, которые способствуют созданию новых альянсов в XXI веке. Киевская биеннале в очередной раз будет исследовать городскую архитектуру в контексте советского модернизма - главной локацией нынешнего события станет Дом кино.

Читайте также: На поддержку украинского проекта на Венецианской биеннале предусмотрено ₴8 миллионов — МКИП

В Центре визуальной культуры напомнили, что предыдущие выпуски биеннале исследовали эмансипативный потенциал идеи Интернационала и политическую и культурную роль современных информационных технологий, а также социальные трансформации, произошедшие в Восточной Европе за последние три десятилетия.

Альянс восточноевропейских биеннале был создан в 2019 году, чтобы предложить новые формы международной солидарности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-