В октябре на большие экраны выйдет номинированный на «Оскар» фильм с Моникой Белуччи

В октябре на большие экраны выйдет номинированный на «Оскар» фильм с Моникой Белуччи

Трейлер
Укринформ
На широкие экраны 14 октября выйдет фильм с участием Моники Белуччи "Человек, который продал свою кожу".

Как передает Укринформ, об этом сообщает компания «Артхаус Трафик».

"Вдохновленная реальными событиями, лента сначала прогремела на Венецианском кинофестивале, а впоследствии стала номинантом на премию "Оскар" 2021 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "Человек, который продал свою кожу" - кинокартина тунисского режиссера Каутер Бен Гании, рассказывающая о молодом амбициозном сирийце, который бежал из своей страны в Ливан, чтобы избежать войны. Чтобы иметь возможность путешествовать по Европе и жить со своей любимой, он соглашается на необычную татуировку на своей спине от одного из самых популярных современных художников. Превратив собственное тело в дорогостоящее произведение искусства, парень понимает, что его решение на самом деле вовсе не означает свободу.

Читайте также: Скарлетт Йоханссон сыграет в фильме для Apple

Фильм воодушевлен реальной историей: в 2006 году известный бельгийский художник Вим Дельвуа создал работу "Тим", использовав как полотно спину живого человека. С тех пор мужчина, которому сделали татуировку, провел тысячи часов, служа арт-объектом в разных галереях мира. "Работа" даже была один раз продана на аукционе. В фильме Вим Дельвуа исполняет эпизодическую роль.

Одну из ключевых ролей в ленте играет Моника Белуччи. По словам режиссера, актрисе прислали сценарий без надежд на согласие, но, прочитав текст только раз, Белуччи без колебаний согласилась на роль.

Мировая премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале в 2020 году, где режиссер Каутер Бен Гания получила награду Edipo Re, а актер Яхья Магайни - приз за лучшую актерскую игру секции "Горизонты". Позднее картина была выдвинута на «Оскар» от Туниса и получила номинацию в категории "Лучший международный фильм".

Украинская премьера ленты состоялась в этом году на Одесском международном кинофестивале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-