21 сентября: народный календарь и астровестник

21 сентября: народный календарь и астровестник

Укринформ
Звезды не советуют проводить важные переговоры или заключать сделки

Христиане восточного обряда отмечают праздник Рождества Пресвятой Богородицы в честь рождения Девы Марии. Он имеет также названия «Вторая Пречистая» и «Осенины», потому что в этот день по народному календарю наступает осень.

Народные приметы. Считалось, если женщина умоется до восхода солнца в каком-нибудь водоеме, то ее красота сохранится до самой старости.

Если тепло на улице, то и осень будет теплой и погожей.

Именинники: Иван, Мария, Георгий.

15-16 лунный день. Луна в знаке Овен. Для этого дня характерна повышенная импульсивность, поэтому важные переговоры или заключение сделок нужно отложить на потом. Могут напомнить о себе хронические заболевания.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1902 году: +0,7°С, а самым теплым в 1932-м: +28,0°С.

Геомагнитная обстановка. Низкая геомагнитная активность. Незначительные возмущения.

Фазы Луны. Полнолуние (наступит в 02:55).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-