Кандидата от Украины на «Оскар» объявят 24 сентября

Кандидата от Украины на «Оскар» объявят 24 сентября

Укринформ
Победитель национального отбора на премию «Оскар» будет объявлен 24 сентября после заседания Украинского Оскаровского комитета.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«Украинский Оскаровский комитет приглашает журналистов на пресс-конференцию по случаю объявления победителя национального отбора на выдвижение на премию "Оскар" Американской академии кинематографических искусств и наук в категории "Международный полнометражный фильм" от Украины», - говорится в сообщении.

Как отмечается, перед пресс-конференцией для аккредитованных СМИ состоится пресс-показ фильма-победителя. Мероприятие состоится в кинотеатре «Жовтень».

Сообщается, что участие в пресс-конференции примут председатель Оскаровского комитета Украины Алик Шпилюк; председатель счетной комиссии, представитель Национального союза кинематографистов Украины Сергей Васильев; представители Ассоциации продюсеров Украины и Государственного агентства по вопросам кино; авторы фильма-претендента от Украины.

Читайте также: В октябре на большие экраны выйдет номинированный на «Оскар» фильм с Моникой Белуччи

Как сообщал Укринформ, 24 сентября состоится заседание Оскаровского комитета Украины по отбору фильма - кандидата на премию "Оскар" в категории "Международный полнометражный фильм" от Украины.

В этом году в национальном отборе принимают участие 5 фильмов, все они созданы при государственной поддержке. Это "Отблеск", режиссер Валентин Васянович (Украина);

«Стоп –Земля»/Stop-Zemlia, реж. Екатерина Горностай, (Украина);

«Носорог»/Rhino, реж. Олег Сенцов (Украина, Польша, Германия);

«Плохие дороги»/Bad Roads, реж. Наталка Ворожбит (Украина);

«Почему я жив», реж. Виллен Новак (Украина, Грузия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-