Как будут работать учреждения культуры во время «желтого» уровня карантина

Как будут работать учреждения культуры во время «желтого» уровня карантина

Инфографика
Укринформ
В Министерстве культуры и информационной политики отметили: если учреждения культуры хотят работать на полную, то должны обслуживать исключительно вакцинированных хотя бы 1 дозой или тех, кто имеет действительные справки о тестировании.

Как передает Укринформ, об этом говорится на странице министерства в Фейсбуке. 

В частности отмечается, что с 23 сентября в Украине устанавливается "желтый уровень" эпидемиологической опасности из-за COVID-19.

"Кинотеатры, клубы, театры и другие учреждения сферы культуры могут работать, но с соблюдением карантинных требований и ограничений", - подчеркивают в МКИП.

Так, в "желтой" зоне следует обязательно соблюдать масочный режим, физическую дистанцию в 1,5 м, при этом запрещается проведение массовых мероприятий с участием более 1 человека на 4 кв. м. площади здания или территории, с наполненностью кинозалов или залов других учреждений культуры более 2/3 мест (при схеме размещения "2 заполненных ряда - 1 пустой") или более 50% мест (при размещении в шахматном порядке). В то же время уточняется, что ограничения по времени работы учреждений отсутствуют.

"Чтобы карантинные условия желтого и последующих уровней нас не ограничивали - следует вакцинироваться! Если учреждения культуры хотят работать на полную - должны обслуживать исключительно вакцинированных, хотя бы 1 дозой, или тех, кто имеет действующие справки о тестировании. При этом надо иметь минимум 80% работников также вакцинированных хотя бы 1 дозой или с действующими отрицательными результатами тестов", - объясняют в МКИП.

Читайте также: В МКИП призывают вакцинироваться, чтобы музеи работали

Также отмечается, что для работы в условиях желтого уровня достаточно получить хотя бы одну прививку и иметь хотя бы "желтый" внутренний COVID-сертификат или временно справку 063-О, выданную семейным врачом.

Кроме того, временно для беспрепятственного посещения учреждений культуры или любых мероприятий разрешено иметь отрицательный результат ПЦР-тестирования или экспресс-тестирования на антиген. Такой результат действителен 72 часа, - объясняют в министерстве.

Как сообщал Укринформ, 20 сентября Кабинет Министров принял решение о продлении адаптивного карантина и режима чрезвычайной ситуации до 31 декабря 2021 года.

21 сентября по решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во всех регионах Украины с 23 сентября будет установлен "желтый" уровень эпидопасности.

Фото: EPA/UPG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-