Украина имеет огромный креативный потенциал - Ткаченко

Украина имеет огромный креативный потенциал - Ткаченко

Фото
Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко убежден, что Украина имеет огромный креативный потенциал и может гордиться своими талантливыми людьми и компаниями, которые уже знает весь мир.

Это он отметил, открывая V ежегодный международный форум «Креативная Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Уолта Диснея уволили из газеты «Канзас сити стар» за то, что считали его не очень креативным. Все знают, что произошло после этого. Уолт Дисней создал известную во всем мире компанию, Микки-Мауса вы покупаете своим детям. Истории Коко Шанель, Армани, Стива Джобса и Билла Гейтса также известны всем. Но важно, что в последнее время мы имеем возможность гордиться не только тем, кого знает весь мир, но и украинцами, которые становятся известны всему миру. Например, в фешн-индустрии Юлия Магда, Руслан Багинский, Ксения Снайдер, Оксана Полонец. В ІТ-индустрии Grammarly, Reface, Petcube, в аудиовизуальной сфере - Radioaktive Film. Эти компании известны уже в мире. И это свидетельствует об огромном креативном потенциале нашей страны. Во время, когда природные ресурсы становятся все менее доступными, мир понял, что будущее этой планеты заключается именно в креативной экономике», - сказал Ткаченко.

Ежегодный международный форум «Креативная Украина» / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

По его словам, в целом, когда говорят о креативной экономике и о креативности, то всегда вспоминают одну черту, которая должна быть присуща этой сфере. Это - бесспорно, талант. «Я бы добавил еще один важный ингредиент, который называется настойчивость. Я это называю еще методом дятла», - сказал правительственный чиновник.

Читайте также: До конца года завершатся работы по реставрации 31 объекта культурного наследия - Ткаченко

Он зачитал приветствие от Президента Украины Владимира Зеленского по случаю открытия форума. «Высокий представительский уровень мероприятия, которое уже стало крупнейшим в Восточной Европе, свидетельствует о признании авторитета Украины как государства с богатым культурным наследием и качественным культурным продуктом. В Украине успешно воплощается множество инициатив в поддержку креативных индустрий. Государство продолжает создавать эффективные механизмы политики содействия креативному сектору, демонстрирует стремительное развитие и, убежден, имеет значительные перспективы», - процитировал глава МКИП Президента.

Читайте также: Александр Ткаченко, министр культуры и информационной политики

Как сообщалось, 23 сентября начал работу V ежегодный международный форум «Креативная Украина», организованный Министерством культуры и информационной политики Украины.

Тема форума - «Креативные индустрии: переоснащение», то есть поиск новых инструментов и изменение привычных настроек ради сбалансированного развития.

В программе 23-24 сентября состоятся презентации Стратегии развития креативных индустрий в Украине, выступления, панельные дискуссии и секторальные модули по 10 креативным секторам, в том числе кино, моды, маркетинга, концертной и музыкальной индустрии, книгоиздания, дизайна, народных художественных промыслов. В событии примут участие дипломаты, политики, эксперты, бизнесмены и лидеры украинского рынка креативных индустрий.

V ежегодный международный форум «Креативная Украина» проходит при поддержке программ USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» и «Трансформация коммуникаций».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-