Количество вакцинированных в творческих коллективах при МКИП достигает 90% - Ткаченко

Количество вакцинированных в творческих коллективах при МКИП достигает 90% - Ткаченко

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявляет, что количество вакцинированных сотрудников в творческих коллективах при МКИП достигает 90%.

Как передает Укринформ, об этом Ткаченко написал в Телеграме. 

"Обязательная вакцинация для госслужащих, учителей и других - зачем это? Во введении «желтой зоны» с сегодняшнего дня виновны в том числе и мы сами - украинцы. Те, кто не вакцинируется, кто не носит маски, кто не пользуется антисептиками, кто не держит социальную дистанцию. Но главное - процент вакцинированных в Украине, который не достиг даже 20%. Вакцинация нужна всем! Если человек - сознательный социально ответственный гражданин, этот вопрос решается быстро. Да, иногда, через очереди на вакцинацию. Но это очень важный шаг", - отметил Ткаченко.

Читайте также: Минздрав предлагает обязательную COVID-вакцинацию для учителей и чиновников

По его словам, вакцинация - не просто действенный способ уменьшения заболеваемости в стране, "это путь к отказу от карантинных ограничений: ношения масок, дистанции и тому подобное. Возможность заполнять залы на 100%, ходить на концерты и другие мероприятия без масок".

"Например, количество вакцинированных сотрудников в творческих коллективах при МКИП достигает 90%. Потому что люди осознают ее важность. Уже есть пример Великобритании, Дании, других стран, которые вернуться к привычной жизни и полноценному функционированию сферы культуры и бизнеса. Там ограничения уже не действуют", - подчеркнул министр.

Как отметил Ткаченко, коллективный иммунитет - это то, к чему следует двигаться.

"Именно большинство вакцинированного населения его и создает. Так было с корью, гриппом и множеством других вирусных болезней. Какие обострялись именно тогда, когда люди массово начали игнорировать вакцинацию", - подчеркнул Ткаченко.

По его словам, "фейки и дезинформация в масс-медиа, либо псевдоэксперты в соцсетях хейтят эту тему именно в решающий час очередного усиления карантина".

Читайте также: «Чистый мозг»: в Украине стартовал проект про опровержение медицинских мифов

"Так было всегда, это обычный инструмент сторонников теорий заговоров и любителей попиарить свою страницу. Громкими высказываниями и антинаучной позицией. Но, напомню, Украина фактически живет в состоянии войны. Поэтому, кроме прочего, есть «антивакцинаторы», которые получают зарплату у нашего северного соседа. Нельзя доверять манипуляциям! Поэтому, чтобы получить ответ на вопрос «Когда это все закончится», нужно задать себе вопрос: «А что я сделал для этого?» И на самом деле требуется немного: носить маску и вакцинироваться. Центры вакцинации и все условия для этого Украина обеспечила", - подчеркнул глава МКИП.

Как сообщал Укринформ, с 23 сентября в Украине установили "желтый уровень" эпидемиологической опасности из-за COVID-19. Кинотеатры, клубы, театры и другие учреждения сферы культуры могут работать, но с соблюдением карантинных требований и ограничений.

Читайте также: Вакцинированные от COVID-19 должны носить маску - Ляшко

Так, в "желтой" зоне следует обязательно соблюдать масочный режим, физическую дистанцию в 1,5 м, при этом запрещается проведение массовых мероприятий с участием более 1 человека на 4 кв. м. площади здания или территории, с наполняемостью кинозалов или залов других учреждений культуры более 2/3 мест (при схеме размещения "2 заполненных ряда - 1 пустой") или более 50% мест (при размещении в шахматном порядке).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-