Во Львове презентовали скульптуру  «Звуки города»

Во Львове презентовали скульптуру «Звуки города»

Фото
Укринформ
Во Львове состоялась презентация скульптуры в рамках проекта «Звуки города». 

Об этом сообщает Львовская областная администрация, передает Укринформ.

«Наша идея заключалась в том, чтобы собрать звуки Львова вместе с горожанами, которые здесь родились, которые любят этот город, которые, как никто, знают, как этот город звучит. Затем все эти звуки мы с нашей командой с помощью современных технологий 3D и звукового дизайна сформировали в фигуру, макет которой превратился в вот такую ​​скульптуру. Львов - это очень современный город, креативный, культурный и художественный, и я надеюсь, что эту скульптуру здесь поймут, полюбят и будут приходить сюда слушать звуки города», - рассказала автор идеи проекта Алена Тимошенко.

Скульптура Львова выполнена в различных оттенках - от кораллового до насыщенного пурпурного. Так, по мнению авторов проекта, оттенки подчеркнули разнообразие Львова. Он благородно-строгий и одновременно нежный и современный. Неповторимая форма Львова - это визуализация микса звуков джаза, заваривания кофе, тряска автомобиля на мостовой и эхо колокола Ратуши.

Читайте также: В Харькове открыли скульптуру «Звуки города»

Проект "Звуки города" инициировали к 30-й годовщине Независимости Украины. Поэтому записали и трансформировали в арт-объекты с помощью программ звукового дизайна и 3D-визуализации звуки семи городов Украины. Уникальные скульптуры разработали для Львова, Киева, Харькова, Днипра, Одессы, Мариуполя и Крыма. Все они разные.

Во время работы над скульптурами известные горожане делились собственными ощущениями, впечатлениями и важными моментами из своей жизни, которые легли в основу аудиовизуализации.

Во Львове презентовали уникальный проект синтеза искусства и технологий «Звуки города»/ Фото: ОГА

Над проектом работали более сотни человек. Интервью, поиск форм и процесс их создания можно будет увидеть в серии документальных фильмов. Героями киноленты о Львове стали художница Ксения Дацюк, исполнительный директор ИТ кластера Степан Веселовский, ресторатор Андрей Худо, галерист Павел Гудимов, артистка Руслана.

Каждый желающий сможет увидеть скульптуру и услышать звуки Львова в креативном пространстве !FESTrepublic.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-