В Киеве открылся Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов

В Киеве открылся Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов

Укринформ
В столичном кинотеатре «Оскар» в ТРЦ Gulliver 22 сентября состоялось открытие 24-го Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов.

Об этом Укринформу сообщили в компании "Артхаус Трафик".

"Гостями открытия стали актеры Римма Зюбина, Богдан Осадчук, Даниил Каменский, Владимир Гурин, режиссеры Владимир Тихий и Виталий Гавура, продюсер Алексей Гладушевский и другие", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в программу Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов - крупнейшего интерактивного кинофестиваля в мире - вошли 10 лент. Украинцы уже в пятнадцатый раз присоединятся к зрителям во всем мире и примут участие в выборе победителей. Посмотреть подборку финалистов в украинских кинотеатрах можно с 23 сентября по 3 октября.

Читайте также: В Пекине началась «Неделя украинского кино»

Сообщается, что традиционно Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов открывает новые имена в кинематографе. В частности, режиссеру фильма «Смерть от рукопожатия» Хадсону Флинну на время съемок было всего 16 лет. Это комедийная картина о его родном Нью-Йорке в эпоху пандемии Covid-19. Пропитаны юмором также ленты «Грубые» (Великобритания), «Синдром Арчибальда» (Франция) и «Месье Кашемир» (Канада).

Драма «Слишком поздно» и анимационный фильм «Аврора» - это женский взгляд на различные жизненные периоды режиссеров из Франции и США соответственно.

К фильмам на серьезные злободневные темы можно отнести норвежский «Санчатный хор», который затрагивает проблемы беженцев, исследует сосуществование их с местными громадами и предлагает свежий взгляд на решение конфликтов, а также канадско-афганская лента «Плохая примета» - о женщине, которая вынуждена справляться с суровыми обстоятельствами в Афганистане.

Итальянская драма «Закрытое для света» возвращает зрителя в прошлое, чтобы сосредоточиться на одном событии Второй мировой войны в Италии, а британская драма «Воровка» исследует влияние этой войны на следующие поколения.

Читайте также: Студенческое и короткометражное кино, видео и реклама: программа «КИНОКО»

Все работы-финалисты Манхэттенского кинофестиваля короткометражных фильмов автоматически квалифицируются для номинации на премию «Оскар». Так, сразу двое финалистов прошлогоднего фестиваля - «Белый глаз» и «Подарок» - получили номинацию на премию Американской киноакадемии 2021.

Этой осенью ежегодный Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов проходит в 24-й раз и объединяет 100 000 ценителей короткого метра на более чем 400 локациях 6 континентов. Стать членом международного жюри и принять участие в выборе лучших короткометражек и актера (актрисы) года могут все желающие - достаточно заполнить бюллетень для голосования после сеанса. Победители будут объявлены 4 октября 2021 года на сайте www.manhattanshort.com.

Фестиваль проходит в украинских кинотеатрах с 23 сентября по 3 октября. Фильмы демонстрируются в украинской озвучке.

В Украине организатором Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов является компания «Артхаус Трафик».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-