На Варшавский кинофест едут от Украины три фильма и анимационная лента

На Варшавский кинофест едут от Украины три фильма и анимационная лента

Укринформ
37-й Варшавский кинофестиваль, который состоится 8 - 17 октября, объявил участников международного конкурса, два из которых представляют Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Два из пятнадцати отобранных на конкурс фильмов представляют Украину и созданы при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Это ленты "Дом "Слово". Неоконченный роман" Тараса Томенко и "Носорог" Олега Сенцова. Еще в одной программе фестиваля - 1-2 Competition - будет соревноваться созданный при поддержке УКФ фильм Алексея Тараненко "Я работаю на кладбище". А во внеконкурсной программе Shorts Special Screening представлена анимационная лента украинского аниматора Бориса Бубнова "Обещание", - говорится в сообщении.

Как отмечается, полнометражный игровой фильм "Дом "Слово". Неоконченный роман" будет иметь на 37-м Варшавском МКФ мировую премьеру. Это драматическая история украинских писателей, которых собрали под крышей одного дома, чтобы заставить их работать на благо системы. Фильм о том, как коммунистический рай превращается в коммунистический ад.

Читайте также: При поддержке Госкино в прошлом году завершили 40 фильмов

Режиссер фильма - Тарас Томенко, авторы сценария - Тарас Томенко и Любовь Якимчук, продюсеры - Юлия Чернявская, Олег Щербина, Филипп Ильенко и Ростислав Мартынюк. Лента создана компанией Fresh Production Group при поддержке Госкино и содействии Международного благотворительного фонда "Солидарность".

Cтричка "Rhino/Носорог" Олега Сенцова, создана в копродукции Украины, Польши и Германии, впервые была представлена ​​мировой общественности на 78-м Венецианском МКФ в программе "Горизонты". История фильма основана на реальных событиях 90-х в Украине. Главный герой по прозвищу Носорог попадает в уголовный мир и начинает свой кровавый путь, который приведет его совсем не туда, куда он ожидал.

Читайте также: Команда фильма «Носорог» провела в Венеции акцию в поддержку политзаключенных Кремля

Сценарист и режиссер картины - Олег Сенцов, украинскую сторону производства представляют продюсер Денис Иванов ("Артхаус Трафик") и Олег Сенцов ("Край Кинема»). Польские сопродюсеры - Дариуш Яблонский, Виолетта Каминская, Изабелла Войчик (Apple Film Production), немецкие - Хайно Деккерт, Тина Бернер (Ma.ja.de. Fiction). Создание фильма поддержано Министерством культуры и информационной политики Украины, Государственным агентством Украины по вопросам кино, фондом EURIMAGES, Польским киноинститутом, немецким кинофондом Medienboard Berlin-Brandenburg.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-