От Украины на Оскар поедет лента Ворожбит «Плохие дороги»

От Украины на Оскар поедет лента Ворожбит «Плохие дороги»

Укринформ
От Украины на премию Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» в категории «Международный полнометражный фильм» выдвинута лента Натальи Ворожбит «Плохие дороги».

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом стало известно 24 сентября после заседания оскаровского комитета Украины по отбору ленты - кандидата на премию «Оскар».

«В сезоне 2021 года на гонки Американской киноакадемии от Украины выдвигается фильм «Плохие дороги» Натальи Ворожбит», - сообщил председатель оскаровского комитета Алик Шпилюк.

Он добавил, что эта версия фильма отличается от той, которая шла в украинском прокате.

Читайте также: Студенческое и короткометражное кино, видео и реклама: программа «КИНОКО»

«Представлять Украину Американской киноакадемии будет международная версия. Именно эта версия была в конкурсе Венецианского кинофестиваля. Она короче украинской официальной и продолжается 1 час 45 минут. Из нее исключена одна новелла», - уточнил Шпилюк.

Лента Натальи Ворожбит «Плохие дороги» состоит четырех новелл. События происходят на дорогах Востока Украины в течение 2015 года. Четыре разбитые дороги, четыре типа отношений, вопросы любви, доверия, измены, ненависти и нарушения личных границ на фоне нарушения границ государственных.

Читайте также: Два украинских фильма стали победителями баварского кинофеста «5 озер»

На сегодняшний день в столичном кинотеатре «Жовтень», где будет проходить пресс-показ фильма, должна начаться пресс-конференция с участием авторов фильма, представителей Украинского оскаровского комитета, Государственного агентства по вопросам кино и Ассоциации кинопродюсеров Украины.

Как сообщал Укринформ, в этом году в национальном отборе на выдвижение от Украины на премию «Оскар» в категории «Международный полнометражный фильм» приняли участие 5 фильмов, все они созданы при государственной поддержке. Это «Отблеск», режиссер Валентин Васянович (Украина); «Стоп -Земля»/Stop-Zemlia, реж. Екатерина Горностай, (Украина); «Носорог»/Rhino, реж. Олег Сенцов (Украина, Польша, Германия); «Плохие дороги»/Bad Roads, реж. Наталья Ворожбит (Украина); «Почему я жив», реж. Виллен Новак (Украина, Грузия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-