«Шок. Радость »: Ворожбит рассказала, что почувствовала после решения оскаровского комитета

«Шок. Радость »: Ворожбит рассказала, что почувствовала после решения оскаровского комитета

Укринформ
Выбор Украинского оскаровского комитета, который выбрал победителем фильм "Плохие дороги", был неожиданным, поскольку все фильмы, которые принимали участие в национальном отборе, одинаково сильные.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказала во время пресс-конференции по случаю объявления результатов отбора режиссер и сценарист фильма "Плохие дороги" Наталья Ворожбит.

"Шок. Радость. Не ожидала. Очень сильные конкуренты. Честно говоря, я запретила себе думать и мечтать. И совершенно спокойно пережила бы, с пониманием, если бы этого не произошло. Но я правда счастлива и не представляю, как членам комитета удалось сделать этот выбор, насколько было сложно из-за высокого общего выбора. Я понимаю, что конкуренция очень высокая. Спасибо за доверие. Спасибо в первую очередь Юрию Минзянову, которого с нами сейчас нет, который поверил и в меня, и в это кино. Спасибо Дмитрию Минзянову, который подхватил (Юрий и Дмитрий Минзяновы - продюсеры фильма - ред.) и мы вместе продолжили работать. Спасибо оператору Владимиру Иванову и всей команде, замечательным актерам. Надеюсь, что вы не пожалеете о своем выборе", - сказала Ворожбит.

Читайте также: От Украины на Оскар поедет лента Ворожбит «Плохие дороги»

О шансе выиграть "Оскар" она отметила, что ей очень сложно объективно отвечать на этот вопрос.

"Это не значит, что я не верю, что фильм достоин быть избранным. Конечно, я в него верю ... Что может понравиться, что может быть в пользу нашего фильма, наверное, то, что в этом разговоре о войне я старалась, чтобы мы рассказывали не о себе и для себя, а о себе и о всех , то есть чтобы это воспринималось зрителями как история человеческих отношений, конфликтов, а уже потом, на втором месте - политика, идеология и всё остальное. Наверное, это важно", - подчеркнула режиссер.

Она также прокомментировала сообщение о том, что представлять Украину Американской киноакадемии будет международная версия фильма, с которой исключена одна новелла.

Читайте также: Студенческое и короткометражное кино, видео и реклама: программа «КИНОКО»

"Наши сейлз-агенты из Британии настаивали на том, чтобы вырезать одну из новелл. Они считали, что она затягивает фильм, что она темно снята и что она лишняя. Я так не считаю до сих пор, и я, как дебютант, дала слабину и согласилась на то, что за рубежом будет 4 новеллы, а в украинском прокате будет режиссерская версия", - отметила Ворожбит.

При этом она добавила, что фильм от этого теряет: "Он теряет веру в лучшее, в человечество, ибо те остальные четыре новеллы достаточно жестокие и беспросветные. А в новелле, которую вырезали, есть свет в конце тоннеля, который очень необходим зрителям. И там фантастические актерские работы", - заметила режиссер.

Продюсер фильма Дмитрий Минзянов, в свою очередь, тоже поблагодарил Украинский оскаровский комитет за "нелегкий выбор, потому что очень сильные творческие работы были представлены в этом году".

Читайте также: Запорожский кинофестиваль ZIFF 2021 объявил победителей - фото

"Среди нас должен был сейчас находится наш главный продюсер, благодаря которому была создана эта картина - Юрий Минзянов. К сожалению, его не стало в прошлом году. Мы посвящаем этот фильм его памяти", - подчеркнул Дмитрий.

Как сообщал Укринформ, в этом году в национальном отборе на выдвижение от Украины на премию «Оскар» в категории «Международный полнометражный фильм» приняли участие 5 фильмов. Все они созданы при государственной поддержке. Это - «Отблеск», режиссер Валентин Васянович (Украина); «Стоп -Земля»/Stop-Zemlia, реж. Екатерина Горностай, (Украина); «Носорог»/Rhino, реж. Олег Сенцов (Украина, Польша, Германия); «Плохие дороги»/Bad Roads, реж. Наталья Ворожбит (Украина); «Почему я жив», реж. Виллен Новак (Украина, Грузия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-