Киевская неделя критики в этом году покажет украинские и канадские кинохиты

Киевская неделя критики в этом году покажет украинские и канадские кинохиты

Укринформ
V Киевская неделя критики, которая пройдет с 21 по 27 октября в кинотеатре «Жовтень», представит программу «Фокус: Украина - Канада».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе фестиваля.

"Программа «Фокус: Украина - Канада» - это шесть столичных премьер современных хитов украинского и канадского кино, совместно отобранных кинокритиками стран-участниц", - говорится в сообщении.

Читайте также: Фильм о редких карпатских буйволах выйдет на большие экраны в октябре

Как отмечается, программу «Фокус», которая состоится уже во второй раз, формируют кинокритики из двух стран-участниц - Украины и другой фокусной страны. Они выбирают новые отечественные ленты, которые лучше всего отражают кинопроцесс обеих стран, с его жанровыми и авторскими поисками.

Страна-участник «Фокуса» в этом году - Канада - представлена ​​тремя членами Ассоциации кинокритиков Торонто: писателем, радио- и телеведущим Томом Эрнстом, журналистом Джейсоном Горбером и вице-президентом Ассоциации, издателем Патом Мулленом. Для программы они отобрали украинские ленты «Стоп-Земля» Екатерины Горностай, «Носорог» Олега Сенцова и «Короли рэпа» Мирослава Латика.

Подборка из трех канадских фильмов, которые выбирали кураторы фестиваля Дария Бадьёр, Сергей Ксаверов, Анна Дацюк и Станислав Битюцкий, тоже дает представление о состоянии канадского кинематографа сегодня - это «Юный детектив» Эвана Моргана, «Черный поток» Николь Дорси и «Надя, Баттерфляй» Паскаля Планте.

Читайте также: На фестивале немецкого кино в Киеве покажут хиты Берлинале и Канн

После просмотров фильмов зрителей ждут дискуссии с участием кураторов программы и режиссеров лент из обеих стран.

Подробнее о фильмах программы - на сайте фестиваля.

Также в Киевскую неделю критики входят международная программа (будет объявлена ​​позже) с актуальными лентами из лайн-апов главных мировых кинофестивалей, программа тематической ретроспективы культовой киноклассики «Ноль за поведение» и индустриальная секция «Первый взгляд», в которую войдут студенческие фильмы, отобранные студентами, изучающими киноискусство (во время фестиваля эти ленты будут представлены ведущим украинским продюсерам, отборщикам кинофестивалей и кинокритикам).

Читайте также: От Украины на Оскар поедет лента Ворожбит «Плохие дороги»

На открытии фестиваля состоится церемония награждения ежегодной Национальной премии кинокритиков «Киноколо». В рамках фестиваля также пройдут панельные дискуссии и круглые столы по актуальным проблемам кинопроцесса.

Киевская неделя критики - это главный международный фестиваль арт-кино столичной осени, кураторами которого являются украинские кинокритики: соучредитель Союза кинокритиков Украины Дария Бадьёр, киновед и режиссер Станислав Битюцкий, колумнист и автор изданий LB.ua, «Фокус» и DTF Magazine Сергей Ксаверов и кинокритик Анна Дацюк.

Посетить показы фестиваля можно по абонементам и билетам. Сейчас на сайте фестиваля еще можно приобрести дневные абонементы по цене 650 грн, а продажа билетов на отдельные сеансы начнется в октябре.

Читайте также: Люди, цены и локации: французский продюсер назвал преимущества съемок кино в Украине

Организатор фестиваля - компания «Артхаус Трафик» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

На фото: фильм "Стоп-Земля". Фото: usfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-