Disney будет судиться, чтобы сохранить права на персонажей Marvel

Disney будет судиться, чтобы сохранить права на персонажей Marvel

Укринформ
Компания Disney судится с братом главного редактора Marvel Comics Стэном Ли и родственниками других создателей комиксов Marvel с целью сохранить эксклюзивные авторские права на самых известных в мире персонажей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Иски Disney касаются наследников ряда известных авторов, в частности Стива Дитко, Дона Рико, Дона Хека и Джина Колана.

Как отмечается. Disney хочет закрепить за собой авторские права на ряд самых известных персонажей, которые ежегодно приносят миллионы долларов прибыли, а именно: Железного человека, Человека-паука, доктора Стрэнджа, Человека-муравья, Ястреба, Черную вдову, Сокола, Тора и других.

Читайте также: Disney снимет сиквел «Круэллы»

Согласно действующему законодательству США если авторские права на произведение художника находятся у его работодателя, то через некоторое время сам автор или его наследники могут ходатайствовать о передаче этих прав.

Но Disney настаивает, что Marvel имела исключительный творческий контроль над созданием персонажей и комиксов и платила авторам по контракту. Это, по мнению адвокатов Disney, означает, что авторские права должны быть закреплены за компанией-работодателем.

Читайте также: Джейсон Момоа показал костюм, в котором сыграет в продолжении «Аквамена»

Как сообщалось, ранееголливудская звезда Скарлетт Йоханссон подала в суд на компанию Disney за того, что та запустила показ фильма «Черная вдова» (с Йоханссон в главной роли) на своей стриминговой платформе одновременно с премьерой в кинотеатрах США.

Фото: MARVEL STUDIOS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-