27 сентября: народный календарь и астровесник

27 сентября: народный календарь и астровесник

Укринформ
Сегодня успешными будут всевозможные поездки и путешествия

Православная церковь отмечает Воздвижение Креста Господня. Это большой праздник, посвященный торжественному поднятию креста, на котором был распят Иисус. Произошло это в 326 году. Христианскую святыню, которая ранее была потеряна, обнаружили на Голгофе. Крест подняли над толпой, чтобы все присутствующие могли увидеть святыню.

Народные приметы.

Если в этот день дует холодный северный ветер, то следующее лето будет жарким.

Кто на Воздвижение постится, тому семь грехов простится.

Именинники: Иван, Николай.

21-22 лунный день. Луна в знаке Близнецы. День творческой и физической активности. Успех принесут работа в коллективе, всевозможные поездки и путешествия. Полезны водные процедуры, воздушные ванны и любые физические упражнения.

Долгосрочные проекты стоит отложить в ящик до лучших времен.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1906 году: -1,2 ° С, а самым теплым в 1924: + 30,3 ° С.

Геомагнитная обстановка. Низкая геомагнитная активность. Незначительные возмущения.

Фазы Луны. Убывающая Луна. Третья четверть. Освещенность составляет 66 процентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-