В Тернополе открылся трехдневный книжный «Библиофест»

В Тернополе открылся трехдневный книжный «Библиофест»

Укринформ
Книжный фестиваль «Библиофест -XІ «Библиотек@: от стереотипов к креативности» стартовал в Тернополе.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник городского управления культуры и искусств Светлана Козелко.

«В течение трех дней в областном центре на различных библиотечных локациях города будет проходить одиннадцатый ежегодный общегородской фестиваль «Библиофест «Библиотек@: от стереотипов к креативности». Ценителей книги, издателей и читателей ждет интересная программа, в рамках которой - различные акции, выставки, презентации, мастер-классы и творческие встречи», - рассказала Козелко.

«Библиофест» начался с торжеств на Театральной площади, где состоялись первые встречи читателей с гостями фестиваля. Также сегодня в библиотеках города пройдут библиоселфи «Яркие мгновения в библиотеке».

Завтра в центральной городской библиотеке по случаю 155-летия со дня рождения Михаила Грушевского откроют филателистическую выставку, будут проходить презентации книжных новинок украинских издательств.

Читайте также: На Сумщине реализуют масштабный книжный проект

Организаторы фестиваля проведут литературное путешествие в страну «Письмонавтику», библиосерфинг «Первые шаги в детской литературе Тернопольщины», аудиопроект «Голос сказок».

В заключительный день фестиваля будут действовать Art-территория в стиле Эко и библиотека под открытым небом Open Air, пройдет книжный вернисаж, состоятся литературные презентации тернопольских издательств и литературно-интеллектуальный онлайн-десант «Литература объединяет Украину».

Как сообщало агентство, книжные фестивали «Библиофест», приуроченные к Всеукраинскому дню библиотек, в Тернополе основали в 2000 году. С тех пор они стали творческой, культурной площадкой для издателей, авторов и поклонников книги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-