Сочетание театрального искусства и цифровых технологий: каким будет нынешний «Золотой Лев»

Сочетание театрального искусства и цифровых технологий: каким будет нынешний «Золотой Лев»

Укринформ
Во Львове с 1 по 8 октября будет проводиться традиционный Международный театральный фестиваль «Золотой Лев - 2021». Кроме украинских, в нем примут участие театры из Польши, Венгрии, Италии, Грузии, Ирана и Канады.

Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ. 

Все иностранные коллективы, которые приедут на фестиваль, прошли полный курс вакцинации. Среди украинских театров на фестивале будут представлены коллективы из Чернигова, Одессы, Киева, Дрогобыча и Львова.

В этом году фестиваль является сценическим, однако запланировано и несколько уличных мероприятий. Они будут проходить на таких локациях: театр «Воскресение», Первый театр, театр Леси, театр им. М. Заньковецкой, Центр Довженко и на площади перед Львовской оперой.

Лозунг фестиваля остается неизменным: «Классика глазами эксперимента».

Кроме показов спектаклей, предусмотрена и образовательная программа от итальянского театра «Потлах» для студентов театральных вузов и молодых актеров, а также тренинги по вокалу и пластике.

Читайте также: Театральный музей создает платформу «Open Курбас: цифровая коллекция»

На фестивале «Золотой Лев - 2021» будет и несколько видеопоказов спектаклей, созданных с помощью 3D, обмен мнениями, культурным опытом и опытом сочетания театрального искусства и цифровых технологий, возникшим за последний год, во время пандемии.

Фестиваль традиционно начнется с карнавального шествия по улицам города.

Львовский академический театр «Воскресение» в первый день фестиваля представит зрителям уличный вариант спектакля «Эхо», который посвящается основателю и многолетнему директору «Золотого Льва» Ярославу Федоришину.

Фестиваль пройдет при поддержке Украинского культурного фонда, управления культуры Львовского городского совета, департамента по вопросам культуры, национальностей и религий Львовской областной государственной администрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-