Ткаченко - об украиноязычном Netflix: Приближаемся к признанию в мире киноиндустрии

Ткаченко - об украиноязычном Netflix: Приближаемся к признанию в мире киноиндустрии

Укринформ
Запуск украинского интерфейса на стриминговой платформе Netflix является свидетельством того, что Украина постепенно приближается к признанию в мире киноиндустрии.

Как передает Укринформ, об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Телеграме.

"Приятно, когда мировые гиганты киноиндустрии уважают своего зрителя и делают сервис комфортным. Netflix на украинском, а еще и официальные страницы в соцсетях - это, безусловно, очень важный шаг. Мы - украинцы - получим фильмы и сериалы на родном языке с качественным дубляжом. Стриминговый сервис получит благодарного зрителя и еще больше подписчиков. Украина постепенно приближается к признанию в мире киноиндустрии. Об этом говорят и проекты, которые создаются в копродакшене, и первый фильм Netflix, который почти полностью снимался в Украине - The Last Mercenary, и заинтересованность иностранных продюсеров нашими замечательными локациями для съемок", - написал Ткаченко.

По его словам, все это означает, что стратегия "Кінокраїна 2.0" начинает давать результат.

Читайте также: Netflix впервые купил разработчика игр

Как сообщалось, стриминговая платформа Netflix заработала с украинским интерфейсом и запустила украинскую версию сайта netflix.ua.

В сентябре 2020 года украинские студии озвучивания Postmodern Postproduction и "Так Треба Продакшн" стали партнерами американской компании стриминговых сервисов Netflix.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-