«Не время умирать»: Ткаченко призвал украинцев вакцинироваться, обыграв название последней Бондианы

«Не время умирать»: Ткаченко призвал украинцев вакцинироваться, обыграв название последней Бондианы

Укринформ
Ответственное отношение украинцев к вакцинации позволит учреждениям культуры и бизнеса продолжать работать в условиях пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Телеграме.

"Такое впечатление, что люди перестали бояться. За лето, когда показатели заболеваемости были значительно ниже, многие расслабились. Но пандемия - это не сезонный грипп. И таких ошибок природа не прощает. Карантин уже продлен до конца года. А желтый уровень эпидемопасности уже говорит об ограничениях. В частности, в театрах, кинотеатрах и других учреждениях культуры наполненность может быть не более 2/3 (2 заполненных ряда, один - пустой) или более 50% мест (при размещении в шахматном порядке)", - написал Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко - об украиноязычном Netflix: Приближаемся к признанию в мире киноиндустрии

Он отметил, что при высоком проценте вакцинированных в Украине ситуация была бы совсем другая, как для зрителей, так и для учреждения культуры и его персонала.

Министр отметил, что ответственное отношение к вопросу вакцинации может не только спасти здоровье и даже жизнь, но и позволить в тяжелые пандемические времена учреждениям культуры, бизнеса полноценно работать.

"Сейчас идет мировая премьера фильма о Джеймсе Бонде. И название он имеет подходящую - «Не время умирать". Но Бонд - Бондом, а вы идите вакцинироваться!", - призвал он.

Читайте также: Как будут работать учреждения культуры во время «желтого» уровня карантина

Как сообщал Укринформ, за сутки 3 октября 2021 года в Украине зафиксирован 4821 новый подтвержденный случай коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 2460010 человек, из них выздоровели 2264523 человека, умерли 56889 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-