Фестиваль операторского искусства «КИНОКО» назвал победителей

Фестиваль операторского искусства «КИНОКО» назвал победителей

Список
Укринформ
Четвертый Фестиваль кинооператорского искусства «КИНОКО» объявил 5 октября победителей конкурсных программ.

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Фейсбуке пресс-служба фестиваля.

Как отмечается, в конкурсе короткометражных фильмов «КИНОКО» 2021 победил «Паперушка», оператор-постановщик Александр Коротун. Специальную награду получил «Велотренажер», оператор-постановщик Ян Васянович за точное художественное решение.

Лучшим полнометражным документальным фильмом фестиваля признана «Соль из Бонневиля», оператор-постановщик Денис Мельник, Сергей Стеценко, Дмитрий Гораш.

Читайте также: Пятый кинофестиваль Kharkiv MeetDocs объявил победителей

Лучшим полнометражным игровым фильмом «КИНОКО» 2021 стали «Плохие дороги», оператор-постановщик Владимир Иванов.

Специальные награды получили «Май далеко - Май хорошо», оператор-постановщик Сергей Киреев за самый яркий дебют в документальном полнометражном фильме; «Посторонний», оператор-постановщик Сергей Смычок за художественное и техническое совершенство.

Лучшим клипом фестиваля стал «Гибкий Чаплинъ - Fauteuril lit», оператор-постановщик Илья Максименко. Специальную награду получил оператор-постановщик Константин Примаченко за яркий образ в своем клипе «Repeat after me: happiness is only a habit».

Читайте также: Украинский документалистам удалось снять оккупированный Донецк

Лучшим рекламным видео признан «Express your taste» для Coca-Cola, операторы-постановщики Евгения Бондаренко, Ольга Черных. Отличие получило рекламное видео Вакцинация «Дети» для Минздрава Украины, оператор-постановщик Света Апарина.

  • Гран-при студенческого конкурса «КИНОКО» 2021 получил документальный фильм «Земля вертится», оператор-постановщик Елена Кириченко.
  • В категории студенческий игровой короткометражный фильм победил «Ну ты и дура, Лиза», оператор-постановщик Анастасия Рощук.
  • В категории студенческий документальный короткометражный фильм - «Наташа», оператор-постановщик Сергей Борисов.
  • В категории Эксперимент - «Лживость», оператор-постановщик Роман Поляков.
  • В категории Этюд - «Глаза голубой собаки», оператор-постановщик Валерия Мартыненко.

Специальные награды получили работы: «Энсо (Круг)", оператор-постановщик Софи Музыченко за смелые визуальные решения; «Графитовый этюд», оператор-постановщик Лео Джишиашвили за целостное световое и композиционное решение; «Мы», оператор-постановщик: Богдан Гайдаш за символизм в кино; «Тихограй», оператор-постановщик Дмитрий Алтунин за художественный образ в портрете человека.

Читайте также: Объявили номинантов на четвертую премию «Киноколо»

Как сообщал Укринформ, официальная программа 4-го Фестиваля кинооператорского искусства «КИНОКО» состоит из шести конкурсов: студенческого, полнометражных игровых фильмов, полнометражных документальных фильмов, короткометражных фильмов, музыкального видео и рекламы. Жюри фестиваля в этом году возглавляет оператор-постановщик Вячеслав Цветков.

Организаторы фестиваля «КИНОКО» 2021, который начался 1 октября в Киевском Доме кино, объявили, что в последний день фестиваля, 5 октября, состоятся бесплатные показы фильмов - победителей конкурсных программ.

Фестиваль проходит при поддержке Государственного агентства по вопросам кино.

Читайте также: Комедия-квест «Где деньги» с DZIDZIO выйдет в прокат 21 октября

«КИНОКО» - первый в Украине фестиваль кинооператорского искусства, основанный в 2018 году. Он призван открывать новые имена в области кинематографии и делать обозрение самых интересных достижений, прежде всего студенческого кино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-