В Ужгороде стартовал Карпатский горный кинофест

В Ужгороде стартовал Карпатский горный кинофест

Укринформ
В Ужгороде начался Карпатский горный кинофестиваль, который продлится пять дней. На фестивале будут представлены полно- и короткометражные фильмы о горах или на горную тематику.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил организатор фестиваля Дмитрий Грешко.

"Стартует фестиваль показом фильма Анны Ярошевич "Май далеко, май добре!" о Мишеле Якоби, который спасает популяцию карпатских буйволов на Закарпатье. Показ состоится в Кукольном театре, вход свободный", - отметил Грешко.

По словам организатора, в программе фестиваля также планируют лекции и мастер-классы от режиссеров, продюсеров, фотографов. Он отметил, что все мероприятия фестиваля будут открытыми и бесплатными для посетителей.

Как отмечается, лекции, мастер-классы и воркшопы в рамках фестиваля будут проходить в общественном пространстве Smart Point Hub в центре Ужгорода, а кинопоказы каждый вечер в 20 часов будут проходить в Кукольном театре. На фестивале покажут фильмы режиссеров из Украины, Польши, Чехии, Словакии, Словении, Швейцарии, Израиля, США, Испании, Италии, Канады, Бразилии, Коста-Рики, Великобритании и Новой Зеландии.

Читайте также: Пятый кинофестиваль Kharkiv MeetDocs объявил победителей

Как сообщалось, Карпатский горный международный кинофестиваль (CMIFF) в этом году состоится во второй раз. Фестиваль - профессиональная площадка, где встречаются кинематографисты со всего мира. Кинофестиваль учрежден представителями Закарпатской фильмкомисии - Александром Мерявчиком, Вячеславом Егоровым и Дмитрием Грешко, чтобы привлечь внимание киноиндустрии к Закарпатью, возродить кинопроизводство в регионе и популяризировать горный край.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-