СБУ призывают запретить въезд для Басты, Елки и Ирины Круг

СБУ призывают запретить въезд для Басты, Елки и Ирины Круг

Укринформ
Крымскотатарский ресурсный центр обратился к главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову с письмом, в котором призвал рассмотреть возможность запрета въезда в Украину для российских артистов Василия Вакуленко (Баста), Ирины Воробьевой (Круг) и Елизаветы Иванцив (Ёлка), у которых в октябре и декабре запланированы выступления в Киеве.

Об этом сообщается на сайте Крымскотатарского ресурсного центра, передает Укринформ.

"Просим проверить информацию относительно незаконного посещения временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя гражданами Российской Федерации Ириной Воробьевой и Елизаветой Иванцив и, в случае выявления нарушений украинского законодательства, применить ограничительные меры в отношении их", - говорится в письме.

КРЦ также предложил рассмотреть вопрос применения ограничительных мер в отношении Василия Вакуленко (Баста), в частности повторно запретить въезд на территорию Украины, поскольку последние его визиты в Украину в 2021 году вызвали "большой общественный резонанс".

Читайте также: Моргенштерна вернули в «черный список» МКИП

Ранее Укринформ сообщал, что по данным Министерства культуры и информационной политики Украины, гражданин РФ Василий Вакуленко, известный как рэпер Баста, исключен из перечня лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-