Испания будет дарить всем 18-летним 400 евро «на культуру»

Испания будет дарить всем 18-летним 400 евро «на культуру»

Укринформ
Все подростки из Испании, которым в 2022 году исполнится 18 лет, получат правительственную выплату в размере 400 евро на культурное обогащение.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local со ссылкой на заявление испанского премьера Педро Санчеса.

Выступая на саммите в Любляне, Санчес сказал, что такой шаг правительства улучшит доступ молодежи к культуре, и в то же время поможет испанской культурной индустрии, понесшей большие финансовые потери во время пандемии COVID-19.

Это объявление поступило только спустя несколько дней после того, как правительство объявило о запуске жилой схемы, которая будет давать 18-35-летним людям со средним уровнем дохода ежемесячную скидку в 250 евро от аренды.

Стоит отметить, что подобные решения уже приняты в Италии и Франции, где правительства выделяют для молодых людей 500 евро и 300 евро соответственно, которые можно потратить в культурной сфере.

Министерство культуры и спорта, ответственное за внедрение новой схемы, которая обойдется бюджету Испании в 200 миллионов евро, подсчитало, что полмиллиона молодых людей будут иметь право на эти выплаты.

Читайте также: Индия откроется для туристов с 15 октября

По словам Санчеса, деньги можно потратить на такие вещи, как покупка книг или посещение кино, театра и концертов вживую. Однако деньги будут разделены на различные сферы, поэтому нельзя будет потратить все, например, на книги. 

Также отмечается, что эти деньги нельзя будет потратить на стриминговые платформы наподобие Netflix и на посещение корриды. Впрочем, покупать видеоигры испанским подросткам за «культурные» деньги разрешат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-