В Киеве состоится премьера камерной оперы Антона Стука «День Радости» - МКИП

В Киеве состоится премьера камерной оперы Антона Стука «День Радости» - МКИП

Укринформ
В концертном зале Национального союза композиторов Украины 15 октября состоится премьера камерной оперы Антона Стука «День Радости».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики в Телеграме.

«В основу сюжета оперы-фарса легли новостные репортажи по телевидению тоталитарных стран, в частности, ролик о постановочном приезде в новопостроенный поселок лидера тоталитарной страны. В опере фигурируют сборные среднестатистические образы мужчины, женщины, диктатора и образ «телевидение», - говорится в сообщении.

Читайте также: Нацопера анонсировала «Сказки Гофмана» и фестиваль Ballet UA в октябре

Отмечается, что цель произведения - подчеркнуть, что диктатура - это глупость, дурость. Взгляд на это явление со стороны может быть комичным, но только в театре, а не тогда, когда от этого страдают живые люди.

«В опере присутствует идея того, что власть и народ друг друга стоят и по сути являются одним целым. Нельзя говорить «вот они», а «вот мы». Все одно. И на это надо обратить внимание, потому что мы за собой этого не замечаем. Мы должны осознать, что не надо на кого-то кивать. А с другой стороны: надо головой думать», - отметил композитор Антон Стук.

Читайте также: В Национальной опере прошел гала-концерт «Музыкальная благодарность врачам»

Постановку оперы осуществил режиссер Марина Рыжова. Исполнители: Екатерина Ясенчук, Владислав Фоминых, Вячеслав Крыжановский, Владимир Соколовский, Национальный ансамбль солистов «Киевская камерата». Она будет осуществлена ​​в пределах гранта Президента Украины молодым деятелям в сфере культуры.

Премьера камерной оперы состоится 15 октября в 19 часов в концертном зале Национального союза композиторов Украины.

Вход свободный по регистрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-