Карпатский горный кинофестиваль объявил победителей

Карпатский горный кинофестиваль объявил победителей

Укринформ
В Ужгородском Кукольном театре 10 октября состоялось вручение наград второго Карпатского горного международного кинофестиваля (CMIFF).

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе фестиваля.

«Приз жюри за лучший фильм документального полнометражного конкурса получила картина «Волки на границах» (Wolves at the Borders, Чехия, в 2020 год). Режиссер Мартин Пав со сцены лично поблагодарил за приглашение на фестиваль и награду и признался, что он впервые побывал в Украине. Специальную награду жюри получила документальная картина Анны Ярошевич «Май далеко - май хорошо» (Украина, 2020 год). Второй наградой этому фильму стал приз зрительских симпатий», - говорится в сообщении.

Читайте также: Номинированный на Оскар фильм «Человек, который продал свою кожу» выходит в прокат

Как отмечается, победителя выбирали исключительно зрители, голосуя по QR-коду. Режиссер и главный герой фильма Мишель Якоби лично представляли фильм на открытии фестиваля. А награды на церемонии получила коммуникационный менеджер фильма Анастасия Пугач. Сейчас «Май далеко - май хорошо» в прокате, его можно увидеть в кинотеатрах. Промоция фильма поддержана Государственным агентством по вопросам кино.

Сообщается, что приз за лучший документальный короткометражный фильм достался картине «Стойкость» (Resilience) режиссера Андреса Бронниманна (Коста-Рика, 2021 год), поэтому подарки отправятся в Латинскую Америку. «За мужество рассказать глубоко личную историю и невероятную стойкость и любовь к жизни», - сказал, объявляя призера, член жюри Николай Базаркин.

Как сообщили в пресс-службе, фильмом-закрытия стала картина Станислава Капралова «Пик Страха» с Иванной Сахно в главной роли. Открыл церемонию духовой оркестр Министерства внутренних дел Закарпатской области. На торжествах выступили заместитель председателя Госкино Сергей Стороженко, директор фестиваля, режиссер Дмитрий Грешко, продюсер, основатель Up Ua Studio Полина Герман, член жюри, продюсер Геннадий Кофман.

Читайте также: Вышел первый тизер фильма «Я," Победа "и Берлин» по книге Кузьмы Скрябина

В жюри работали Геннадий Кофман, продюсер, соучредитель и первый руководитель Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA и Странствующего фестиваля в регионах Украины; Лиза Смит, режиссер, продюсер и соучредитель TABOR production; Николай Базаркин, программный директор кинофестиваля «Киносарай», режиссер монтажа; Алиса Коваленко, режиссер, член Европейской киноакадемии.

Сообщается, что в рамках фестиваля в этом году были продемонстрированы 25 фильмов в конкурсных и внеконкурсных программах. Состоялась панельная дискуссия «Закарпатье. Будет ли кино?». Лекции прочитали чешский режиссер Мартин Пав («Как создать успешный документальный фильм»), продюсер Геннадий Кофман («Документальное кино от А до Я»), Анна Кузьо («Вдохновляться пралесом: сохранение старых Карпатских лесов»), фотограф Алексей Марусик, продюсер Валерия Сочивец («Производство фильма от А до Я»), режиссер анимационного кино Светлана Магда ( «Анимация в кино»).

Читайте также: В Украине объявили конкурс по созданию патриотических сериалов

Фестиваль состоялся при финансовой поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Как сообщал Укринформ, Ужгороде 5 октября начался Карпатский горный международный кинофестиваль (CMIFF). Он продолжался до 10 октября

Фото: Общественное Закарпатье

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-