Ткаченко заявил, что продолжение сериала «Игра в кальмара» можно снять в Украине

Ткаченко заявил, что продолжение сериала «Игра в кальмара» можно снять в Украине

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко после просмотра сериала "Игра в кальмара" заявил, что продолжение ленты можно снять в Украине.

Как передает Укринформ, об этом Ткаченко написал в Телеграме.

Министр культуры и информационной политики считает, что сериал стоит снимать именно в Украине по нескольким причинам.

"Возвращение кэш-рибейтов. Это всегда выгодно и иностранные продюсеры прекрасно об этом знают; Локации. Украина имеет уникальные ландшафты. Моря, реки, озера, леса, горы, степи, острова, пустыни. И все это на расстоянии нескольких часов друг от друга; Профессиональные продакшены, с которыми комфортно работать; Высококачественная техника для съемок, чтобы не везти ее из-за рубежа, повышая бюджет сериала; Человеческий капитал - актеры, режиссеры, сценаристы, операторы, дизайнеры и все, кто имеют отношение к съемочному процессу; Цены на проживание и аренду техники - ниже, чем в Европе или Азии", - написал Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко - об украиноязычном Netflix: Приближаемся к признанию в мире киноиндустрии

Ткаченко сообщил, что "Игра в кальмара" занимает первое место в рейтинге стриминга в более чем в 80 странах, включая США. Сериал также побил рекорды по просмотрам среди неанглоязычных. Хотя проект задумывался как расширение географии сервиса и привлечение прежде всего подписчиков из Азии.

Министр культуры и информационной политики напомнил, что недавно разговаривал с представителями Netflix об усилении сотрудничества. По его словам МКИП сейчас находится в тесном контакте на стадии переговоров.

"Возможно, совсем скоро украинское кино завоюет новые высоты, появившись на сервисе", - написал Ткаченко.

Читайте также: Netflix впервые купил разработчика игр

Как сообщалось, стриминговая платформа Netflix начала работать с украинским интерфейсом и запустила украинскую версию сайта netflix.ua.

В сентябре 2020 года украинские студии озвучивания Postmodern Postproduction и "Так Треба Продакшн" стали партнерами американской компании стриминговых сервисов Netflix.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-