В Харькове простились с Михаилом Барбарой

В Харькове простились с Михаилом Барбарой

Фото, видео
Укринформ
В Харькове простились с сооснователем группы "Мертвий півень", актером харьковского театра "Арабески" Миськом Барбарой.

Об этом сообщает Общественное Харьков.

Проститься с сооснователем группы "Мертвий півень" Миськом Барбарой в Свято-Дмитриевский храм в Харькове приехали журналисты, музыканты, артисты.

Среди них были писатель Сергей Жадан, журналист Богдан Логвиненко, советник председателя правления Общественного Зураб Аласания, народный депутат Николай Княжицкий, ведущий и музыкант Роман Чайка, который играл в группе "Мертвий півень".

У Харкові попрощались з Михаилом Барбарой/Фото: Общественное Харьков

Роман Чайка узнал о смерти Миська после своего эфира и сначала не поверил: "Думал, это какая-то глупая шутка".

"Мисько был Миськом всегда. Он был одинаковым за сценой и на сцене", сказал Чайка.

По его словам, участники группы думали о новых проектах.

По словам врачей, которые известны Чайке, смерть Миська наступила из-за инфаркта. Не все, кто хотел проститься с Барбарой, смогли приехать в Харьков, сказал ведущий. Часть близких Миську людей проживает за рубежом.

1 октября Николай Княжицкий виделся с Миськом в Харькове. Они ходили по памятным местам.

Читайте также: Соцсети о смерти Миська Барбары: «Все-таки не в Париже»

"Он так любил этот город и так много об этом рассказывал, что чувствовалось, что эта украинская преемственность по сути живет в нем. Он продолжает то, что начали и не смогли завершить другие. Мы пошли в квартиру Шевелева, он говорит: "Давайте зайдем". А там было закрыто. "Нет, вы должны еще раз приехать, и мы обязательно должны туда зайти". Он жил планами, будущим, говорил о своих концертах, о своем альбоме, как прекрасен Харьков", - сказал Княжицкий.

"И я хочу, чтобы мы в память о Миське продолжили эту преемственность", - добавил он.

"Сегодня был замечательный день. Теплый, солнечный. И немного дождя. Совсем немного. Можно было сосчитать те капли. Небо плакало с нами", - написала после похорон Михаила Барбары на своей странице в Фейсбуке директор Благотворительного фонда семьи Алчевских-Бекетовых Елена Рофе.

Читайте также: Зеленский передал орден Государства семье Кузьмы Скрябина

После службы в Свято-Дмитриевском храме Миська Барбару, который внезапно умер 11 октября, похоронили в Харькове на кладбище №2.

Фото: Общественное Харьков

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-