Мировая премьера «Дома

Мировая премьера «Дома "Слово"» состоялась на Варшавском кинофесте

Фото
Укринформ
На 37-м Варшавском кинофестивале состоялась мировая премьера фильма "Дом "Слово". Неоконченный роман" режиссера Тараса Томенко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино, при поддержке которого создана лента.

«Для нашей команды чрезвычайно важна мировая премьера именно на Варшавском кинофестивале. Четыре года назад в Варшаве состоялась премьера нашей документальной ленты "Дом "Слово", и европейский зритель ждал выхода художественного фильма. Во время показа чувствовалась огромная заинтересованность публики. Мне кажется, что картина не оставила ни одного зрителя равнодушным», - прокомментировал режиссер картины Тарас Томенко.

Мировая премьера «Дома "Слово"» состоялась на Варшавском кинофесте/Фото: usfa.gov.ua

Как отмечается, торжественный прием в честь украинских кинематографистов-участников Варшавского кинофестиваля открыли директор Варшавского кинофестиваля Стефан Лаудин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Польша Андрей Дещица. К представлению украинской киноиндустрии на Варшавском кинофестивале присоединились председатель Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев и член подкомитета в сфере кинематографа и рекламы Юрий Павленко, первый заместитель председателя Госкино Юлия Шевчук, представитель БФ "Солидарность" Анжелика Петровская.

Читайте также: В Софии Киевской начали снимать тизер фильма «Вдова Конашевича»

По словам продюсеров фильма Олега Щербины и Юлии Чернявской, мировая премьера фильма "Дом "Слово". Неоконченный роман" в конкурсной программе престижного европейского кинофестиваля класса "А" демонстрирует стремительное развитие украинской киноиндустрии и ее естественное место в семье европейских кинематографистов. «Мы благодарны Министерству иностранных дел и Посольству Украины в Республике Польша за целенаправленные усилия по промоушену украинского кино и культуры в Европе и мире и поддержку украинской делегации. И, конечно, заслуженно - огромная благодарность Госкино Украины за определяющую роль в формировании новой украинской киноволны и положительного имиджа государства в мире», - сказали они.

"Дом "Слово". Неоконченный роман" - это драматическая история украинских писателей, которых собрали под крышей одного дома, чтобы заставить работать на благо системы. Фильм о том, как коммунистический рай превращается в коммунистический ад. В 2017 году именно на Варшавском кинофестивале Тарас Томенко представил миру свою документальную картину "Дом "Слово".

Читайте также: Фильм «Мать апостолов» взял две награды на кинофестивале в Испании

Как сообщал Укринформ, в этом году в конкурсных программах 37-го Варшавского кинофестиваля представлены три украинских фильма, созданные при государственной поддержке. "Это "Дом "Слово". Неоконченный роман" Тараса Томенко и "Носорог" Олега Сенцова, созданные при поддержке Госкино, и картина "Я работаю на кладбище" Алексея Тараненко, созданная при поддержке УКФ. Короткометражная анимационная лента "Обещание" Бориса Бубнова производства студии ГЧЪ Production представлена ​​во внеконкурсной программе Shorts Special Screening.

37-й Варшавский кинофестиваль стартовал 8 октября и продлится до 17 октября 2021 года.

Фото: usfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-