Харьковскому музыкальному лицею присвоили международный статус All-Steinway School

Харьковскому музыкальному лицею присвоили международный статус All-Steinway School

Укринформ
Харьковский государственный музыкальный лицей стал первым музыкальным заведением в Украине, получившим международный статус "All-Steinway School".

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Гоиискусств.

«Украина имеет большую историю музыкантов, а для Steinway & Sons важно с первых моментов помогать и поддерживать таланты, чтобы юные музыканты не потеряли интерес к образованию и к искусству в целом», - сказал региональный менеджер компании Steinway & Sons Антон Вильхельм (Anton Wilhelm) на пресс-конференции накануне.

В свою очередь первый заместитель председателя Государственного агентства Украины по вопросам искусств и художественного образования Ольга Россошанская подчеркнула, что современное государство не может развиваться без творческой составляющей, поскольку именно искусство - это основа развития.

«Это событие - первое звено, чтобы понять, что для государства это является не только возможностью, но и вызовом. Чтобы юные музыканты могли не только выезжать за границу, но и учиться на качественных инструментах в нашей стране. Кейс сотрудничества искусства с бизнесом является хорошим примером для страны, и мы теперь пытаемся распространять такие взаимосвязи в других заведениях Украины», - сообщила она.

Читайте также: В Киеве представят украинско-британский мюзикл о шахтерах

Главным меценатом и инициатором получения международного статуса для лицея стал харьковский бизнесмен Владимир Гриненко. Он приобрел для лицея 9 роялей компании Steinway & Sons, что позволило заведению получить международный статус.

Статус "All-Steinway School" подтверждает высочайшее качество технического оснащения и образования в учебном заведении, дает возможность участвовать в проектах компании Steinway & Sons.

Сообщается, что по случаю торжества был приглашен к выступлению всемирно известный музыкант и артист Steinway - Yekwon Sunwoo. Он первый корейский пианист, удостоен золотой медали Международного конкурса пианистов имени Вана Клайберна, победитель Международного музыкального конкурса в Сендай, выступал со многими известными оркестрами мира.

Фото: times.kharkiv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-