Тернопольская писательница создала книгу о бойцах АТО/ООС «Гроздь калины на ладони»

Тернопольская писательница создала книгу о бойцах АТО/ООС «Гроздь калины на ладони»

Укринформ
Книгу о героях русско-украинской войны «Гроздь калины на ладони» написала писательница из Тернополя Неонила Кремьянчанка.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Обработала горы материала об этой войне. Перечитала все доступные документы, прослушала свидетельство бойцов об обороне Донецкого и Луганского аэропортов, о боях на Светлодарской дуге и другие. Пришлось изучать тактику ведения боя, строение военной техники, саперное дело. Сейчас я знаю, как проводится «зачистка» освобожденных от оккупантов городов, как ставятся растяжки, как стреляет зенитка, как идет танковый бой и еще многое другое», - рассказала корреспонденту агентства Неонила Кремьянчанка.

По ее словам, более 270-страничное издание с фото и иллюстрациями содержит более 70 художественных очерков и рассказов на основе документальных рассказов украинских воинов, участников АТО/ОСС, военных медиков, волонтеров из разных уголков Украины.

Читайте также: В Киеве открыли памятный крест защитникам Украины

Книгу проиллюстрировала талантливая художница польско-литовского происхождения, которая сейчас живет в Киеве, волонтер Беата Кулак. Она известна благодаря своим многочисленным рисункам украинских военнослужащих, участников войны на востоке Украины.

Кремьянчанка Неонила (Дригуш-Следзинская Неонила) родилась 29.05.1959 г. в городе Кременце на Тернопольщине. Член Национального союза писателей, автор семи книг на историко-патриотическую тематику, в том числе и очерков и рассказов о борьбе УПА на Тернопольщине, Майдан и Небесную сотню, российско-украинскую войну на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-