Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов назвал победителей

Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов назвал победителей

Укринформ
Наибольший в мире интерактивный Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов объявил победителей 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Фейсбуке компания «Артхаус Трафик».

«Лучшей лентой в этом году стала французская комедия «Синдром Арчибальда» режиссера и сценариста Даниэля Переса. Фильм рассказывает о грабителе банка с чрезвычайной способностью: что бы он ни делал, те, кто рядом, всегда за ним повторяют. Серебряная медаль досталась драматической норвежской ленте «Саночный хор» режиссера Торфинна Иверсена. Бронзовую медаль получила британская черная комедия «Грубые» о гангстерах Белфаста, которые выносят смертный приговор собаке. Награду за лучшую актерскую игру получила Ферешта Афшар, исполнительница главной роли в «Плохой примете», - говорится в сообщении.

Читайте также: Фильм «ЮКИ» пополнил англоязычную библиотеку Apple TV

Как отмечается, украинские зрители в своем выборе были солидарны с киноманами мира - больше всего голосов в Украине также получил фильм Даниэля Переса «Синдром Арчибальда». Второе место заняла лента «Грубые», третье место зрители отдали фильму «Саночный хор». Лучшим актером фестиваля для украинских зрителей стал Антуан Везина из фильма «Месье Кашемир».

В «Артхаус Трафик» отметили, что в 2022 году Манхэттенский кинофестиваль короткометражных фильмов будет праздновать свою 25-ю годовщину.

Как сообщал Укринформ, открытие 24-го Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов состоялось 22 сентября в столичном кинотеатре «Оскар» в ТРЦ Gulliver. В программу фестиваля вошли 10 лент. Украинцы уже пятнадцатый раз присоединились к зрителям во всем мире и приняли участие в выборе победителей. Посмотреть подборку финалистов в украинских кинотеатрах можно было с 23 сентября по 3 октября в украинской озвучке.

Читайте также: Фильм «Тетрадь войны» можно посмотреть онлайн

Этой осенью ежегодный Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов объединил 100 тысяч любителей короткого метра на более чем 400 локациях 6 континентов.

Все работы-финалисты Манхэттенского кинофестиваля короткометражных фильмов автоматически квалифицируются для номинации на премию «Оскар».

В Украине организатором Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов является компания «Артхаус Трафик» при традиционной поддержке торговой марки Stella Artois.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-