Фильм о заброшенной усадьбе, где работал Григорий Сковорода, вышел онлайн

Фильм о заброшенной усадьбе, где работал Григорий Сковорода, вышел онлайн

Видео
Укринформ
В Интернет выложили фильм о разрушении усадьбы, в которой работал украинский философ и поэт Григорий Сковорода.

Как сообщает «Читомо», ленту обнародовали на ютуб-канале фолкгруппы «Грайна», передает Укринформ.

«Фильмом-фантазией «Григорий Сковорода в Бабаях. Мечты ...» хотят привлечь внимание к разрушению усадьбы Щербининых, что в селе Бабаи Харьковского района Харьковской области. Здание имеет статус памятника истории местного значения, уже много лет - в полуразрушенном состоянии. В усадьбе Щербининых Григорий Сковорода работал учителем и написал сборник «Басни Харьковские», - говорится в сообщении.

Как отмечается, большинство съемок ленты провели в самом здании. Кроме актеров, в нем сняли пение фольклорной группы «Фарби» Харьковской государственной академии культуры и выступление настоятеля Иоанно-Богословского храма (Харьков) Виктора Маринчака во время Второго Сковорода Феста в Бабаях. Продолжительность фильма - 9 минут.

Читайте также: Фильм «Тетрадь войны» можно посмотреть онлайн

Как сообщалось, в мае Министерство культуры и информационной политики обнародовало список объектов культурного наследия, прошедших отбор в рамках государственной программы «Большая реставрация», среди них и те, которые связаны с литературой.

Фото: Olesya Hudyma, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-