«Чилдрен Кинофест» объявляет шестой конкурс детских фильмов

«Чилдрен Кинофест» объявляет шестой конкурс детских фильмов

Укринформ
Фестиваль искусства кино для детей и подростков "Чилдрен Кинофест" объявляет шестой Конкурс короткометражных фильмов, снятых детьми.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте фестиваля.

"К участию принимаются ленты, созданные молодыми людьми в возрасте от 7 до 14 лет включительно. Победители получат награды. Принимаются игровые и анимационные фильмы продолжительностью от 1 до 8 минут, без жанровых и тематических ограничений", - говорится в сообщении.

Как отмечается, для подачи работы на конкурс нужно загрузить готовое видео на один из бесплатных онлайн-сервисов и заполнить заявку на сайте, где также можно подробнее ознакомиться с правилами.

Прием заявок открыт с 20 октября 2021 года по 5 мая 2022 года включительно. Каждый участник может подать на конкурс до 5 работ. Финалисты, избранные селективной комиссией, будут объявлены 18 мая 2022 года.

Сообщается, что в рамках девятого "Чилдрен Кинофеста", который будет проходить с 27 мая по 5 июня 2022 года, подборка финалистов будет показана в кинотеатрах городов-участников фестиваля.

5 июня 2022 года во время Церемонии закрытия фестиваля с участием юных создателей фильмов будут названы победители конкурса. Автор лучшего украинского детского фильма получит почетный диплом и вознаграждение в размере 15 000 грн, приз зрительских симпатий составит 8 000 грн, а создатели лучших детских игровых и анимационных фильмов в категориях 7-10 и 11-14 лет будут награждены почетными дипломами и получат по 4 000 грн.

Читайте также: Рижский международный кинофестиваль открылся показом фильма «Росселлини»

"Чилдрен Кинофест" - фестиваль, который 9 лет подряд бесплатно знакомит украинских детей с новейшими европейскими лентами и мировой киноклассикой. В 2021 году фестиваль впервые проходил в гибридном формате: кинотеатральные показы в 23-х городах посетили почти 17 тысяч зрителей, а онлайн-программу посмотрели более 8 тысяч зрителей по всей Украине.

В 2020-2021 годах в рамках "Чилдрен Кинофеста" в пятый раз состоялся Конкурс короткометражных фильмов, снятых детьми. К участию в конкурсе были поданы больше 180 заявок со всей Украины, а победителем стал фильм "Мелисса" 14-летнего Матвея Глазунова из города Изюм о доброй ведьме, которая отправилась в лес в поисках важного ингредиента к своему волшебному зелью.

Фото: credo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-