От выстрела актера Болдуина на съемках погибла операторка украинского происхождения

От выстрела актера Болдуина на съемках погибла операторка украинского происхождения

Укринформ
Американский актер Алек Болдуин на съемках фильма в Нью-Мексико выстрелил из реквизитного пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами, убив оператора и ранив режиссера картины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что инцидент произошел на съемочной площадке независимого художественного фильма «Раст» на ранчо Бонанза-Крик к югу от Санта-Фе.

Офис шерифа подтвердил, что на съемочной площадке «Раста» от выстрелов исполняющего главную роль актера пострадали два человека.

42-летняя Галина Хатчинс, оператор-постановщик украинского происхождения, была отправлена в больницу на вертолете, однако она скончалась.

Галина Хатчинс, фото: halynahutchinsdp.com
Галина Хатчинс, фото: halynahutchinsdp.com

48-летнего режиссёра Джоэл Соуза увезли на машине скорой помощи, он находится в критическом состоянии.

Болдуина добровольно пришел и дал показания полицейским, его отпустили, не предъявив никаких обвинений.

Как передает АР, по словам представителя Болдуина, несчастный случай произошел из-за пропусков зажигания винтовки с холостыми патронами.

Полиция расследует инцидент, съемки фильма приостановлены.

Погибшая Галина Хатчинс была родом из Украины, она выросла на военной базе за Полярным кругом. Женщина изучала журналистику в Киеве и кино в Лос-Анджелесе, а в 2019 году журнал American Cinematographer назвал ее «восходящей звездой» кинематографа.

Фото: Santa Fe New Mexican

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-