Кинофестиваль «Молодость» запускает показы итальянской классики

Кинофестиваль «Молодость» запускает показы итальянской классики

Укринформ
С 28 октября 2021 года кинофестиваль «Молодость» запускает проект «Клуб итальянской киноклассики» при поддержке Посольства Итальянской Республики в Киеве и Итальянского института культуры в Украине.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба фестиваля.

"Откроет Клуб итальянской киноклассики отреставрированный фильм Лукино Висконти "Семейный портрет в интерьере" с участием Берта Ланкастера, Сильваны Мангано, Гельмута Бергера. Мероприятие состоится 28 октября в 18:50 в кинозале "Гегемон" кинотеатра "Октябрь", - говорится в сообщении.

Как отмечается, билеты можно приобрести на сайте кинотеатра по ссылке. Трейлер фильма здесь.

«Киноклуб итальянской классики» - это серия показов, состоящая из 10 классических фильмов от выдающихся итальянских режиссеров ХХ века. Ленты Витторио Де Сика, Франко Дзеффирелли, Лукино Висконти, Бернардо Бертолуччи и других будут продемонстрированы на больших экранах в рамках празднования пятидесятилетия "Молодости".

Читайте также: Короткометражный фильм «Подарок» повезут на кинофестиваль в Германию

Сообщается, что все ленты - победители международных и итальянских региональных кинофестивалей. Они раскрывают давно знакомые темы с очарованием итальянского темперамента. В этот раз украинский зритель встретится не только с любовной романтикой, но также с драмами, которые отражают тяжелые времена диктатуры Муссолини, испытания, выпавшие на долю молодых людей во время Второй мировой войны.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими и английскими субтитрами.

Фото: credo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-