Незадолго до выстрела Болдуина съемочная группа протестовала из-за проблем с безопасностью

Незадолго до выстрела Болдуина съемочная группа протестовала из-за проблем с безопасностью

Укринформ
За несколько часов до того, как голливудский актер Алек Болдуин сделал смертельный выстрел, повлекший гибель оператора Галины Гатчинс, часть съемочной группы фильма "Ржавчина" ушла с работы, протестуя против условий труда и проблем с безопасностью.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Споры в творческой группе фильма «Ржавчина» начались почти с самого начала съемок и завершились тем, что семь членов съемочной группы ушли с работы за несколько часов до того, как погибла 42-летняя оператор Галина Гатчинс.

По словам одного из членов съемочной группы, который ушел с работы, на условиях анонимности, члены команды выражали свое недовольство, в частности, вопросами безопасности процесса кинопроизводства.

Читайте также: Алек Болдуин прокомментировал трагедию с Хатчинс: Мое сердце разбито

Материалы следствия свидетельствуют о том, что помощник режиссера Дэйв Голлс передал оружие Болдуину, заверив его в том, что оно не заряжено боевыми патронами.

Как сообщалось, во время съемок художественного фильма «Rust» (Ржавчина) в штате Нью-Мексико, США, известный американский актер и продюсер Алек Болдуин случайно убил оператора картины 42-летнюю Галину Гатчинс (Андросович), которая имела украинское происхождение. Кроме того, ранения получил 48-летний режиссер Джоэл Соуз, находившийся рядом. Инцидент произошел 21 октября. Болдуин выстрелил из реквизитного оружия, которое, по правилам, должно быть заряжено холостым патроном.

Читайте также: В Американском институте киноискусства создали фонд имени Галины Хатчинс

Сам актер под присягой заявил, что был уверен в безопасности врученного ему оружия. Сейчас детективы ведут следственные действия. Они изъяли часть реквизита и отснятого в момент инцидента материала.

Фото: Santa Fe New Mexican

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-