Трагедия с Хатчинс: СМИ пишут, что помощник режиссера «Ржавчины» уже пренебрегал безопасностью на съемках

Трагедия с Хатчинс: СМИ пишут, что помощник режиссера «Ржавчины» уже пренебрегал безопасностью на съемках

Укринформ
На помощника режиссера фильма «Ржавчина» (Rust) Дэйва Холлса, на съемках которого была застрелена оператор Галина Гатчинс, еще в 2019 году жаловались из-за пренебрежения им правилами безопасности и его непристойного поведения.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на двух человек, которые тесно сотрудничали с Холлсом, передает Укринформ.

Жалобы на Холлса касались пренебрежения правилами безопасности при использовании оружия и пиротехнических средств, блокировки противопожарных выходов, а также случаев ненадлежащего сексуального поведения на рабочем месте.

Читайте также: Алек Болдуин посетил поминальное мероприятие, посвященное Галине Хатчинс - СМИ

Как отмечается, в судебных документах по делу о смерти на съемочной площадке фильма «Ржавчина» Холлс был указан как помощник режиссера, который передал актеру Алеку Болдуину реквизитное огнестрельное оружие, из которого тот насмерть застрелил оператора Галину Гатчинс.

По словам Мэгги Холл, производителя реквизита и лицензированного пиротехника, во время работы над сериалом «Навстречу тьме" (Into the Dark) в течение февраля-мая 2019 года Холлс не проводил совещания по безопасности и не объявлял регулярно членам съемочной группы о наличии огнестрельного оружия на площадке, как того требует протокол безопасности.

«Единственная причина, почему команде было сообщено о наличии оружия, заключалась в том, что помощник реквизитора ежедневно требовал от Дэйва признавать ситуацию и объявлять об этом», - рассказала Холл телеканалу.

Читайте также: Алек Болдуин прокомментировал трагедию с Хатчинс: Мое сердце разбито

Она добавила, что реквизитор часто предостерегал Холлса из-за того, что он неоднократно позволял актерам расходиться, при этом не просил вернуть реквизитное оружие и не напоминал о правилах безопасности.

В заявлении Холл также описывается случай, когда лицензированному пиротехнику на съемочной площадке понадобилась неотложная медицинская помощь, но Холлс попросил ее продолжить съемки.

«Я сказала ему, что они могут снимать все, что захотят, но огня или искр не будет, пока медик, офицер пожарной безопасности и все мои товарищи по команде безопасно не вернутся на съемочную площадку», - рассказала пиротехник.

Другой член съемочной группы, который просил не называть его имя из-за страха мести, подтвердил показания Мэгги Холл. Он сказал, что совещания по безопасности, которые проводил Дэйв Холлс, были короткими, и на них тот пренебрежительно говорил, что «оружие будет таким же как всегда», без уточнения, что именно использовать, а также спрашивал, почему вообще они должны были проводить эти совещания.

Читайте также: В Американском институте киноискусства создали фонд имени Галины Хатчинс

Он добавил, что помощник режиссера также жаловался на то, что пистолет «почистили», то есть оружие осмотрел лицензированный специалист на площадке перед сценой, где актриса должна была попасть пистолетом себе в голову и нажать на курок.

Также собеседники телеканала рассказали о случае, когда Холлс настаивал на продолжении съемок на локации во время шторма. По их словам, электрические лампы тогда касались грязи, провода были мокрые от дождя, а члены съемочной группы переживали за свою безопасность.

Кроме того, Мэгги Холл рассказала, что другие участники съемок в первый же день работы посоветовали ей остерегаться Дэйва, сказав, что он позволяет себе чрезмерную физическую близость с членами команды несмотря на отказы и жалобы на нежелательные и неуместные прикосновения Холлса.

«Ничего слишком экстремального, но члены команды любого пола и характера чувствовали неудобство от прикосновений Дэйва к их спине, талии, плечам и т.д.», - рассказала Холл.

Она добавила, что позвонила на линию безопасности производства и лично пожаловалась исполнительным продюсерам Blumhouse Productions. Также женщина сообщила об этом в Гильдию режиссеров Америки (DGA). Однако после ее жалоб ничего не было сделано.

Читайте также: Гибель Галины Хатчинс: «Она была суперкрутой благодаря ее украинскому духу»

Сам Дэйв Холлс пока не прокомментировал запрос телеканала относительно этой информации.

Как сообщал Укринформ, во время съемок художественного фильма «Rust» (Ржавчина) в штате Нью-Мексико, США, известный американский актер и продюсер Алек Болдуин случайно убил оператора картины 42-летнюю Галину Гатчинс (Андросович), которая имела украинское происхождение. Кроме того, ранение получил находившийся рядом 48-летний режиссер Джоэл Соуз. Инцидент произошел 21 октября. Болдуин выстрелил из реквизитного оружия, которое, по правилам, должно было быть заряжено холостым патроном.

Сам актер под присягой заявил, что был уверен в безопасности врученного ему оружия. Сейчас детективы проводят следственные действия. Они изъяли часть реквизита и отснятого в момент инцидента материала.

Читайте также: МИД выясняет обстоятельства смерти украинского оператора от выстрела Болдуина

Материалы следствия свидетельствуют о том, что помощник режиссера Дэйв Холлс передал оружие Болдуину, заверив его в том, что оно не заряжено боевыми патронами.

Позже выяснилось, что за несколько часов до того, как голливудский актер Алек Болдуин совершил смертельный выстрел, повлекший гибель оператора Галины Гатчинс, часть съемочной группы фильма "Ржавчина" ушла с работы, протестуя против условий труда и проблем с безопасностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-