В Киеве пройдет международный детский кинофестиваль Kids Movie Fest

В Киеве пройдет международный детский кинофестиваль Kids Movie Fest

Укринформ
В столичном Доме кино 30-31 октября состоится IV международный детский кинофестиваль Kids Movie Fes, гостями и участниками которого в этом году станут учащиеся интернатов для слабослышащих детей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино, при поддержке которого состоится фестиваль.

«На Kids Movie Fest 2021 было представлено около 200 фильмов, созданных юными режиссерами от 8 до 18 лет из 28 стран мира, в том числе Ирландии, Китая, Швеции, Америки, Беларуси, Венгрии, Казахстана. Более 80 конкурсных заявок были украинскими. В конкурсную программу отобрали 68 короткометражных работ разных жанров: от документальных лент до анимационных видеоклипов. Почти два десятка фильмов от юных режиссеров, имеющих нарушение слуха, прошли отборочный тур и будут представлены в конкурсной программе», - говорится в сообщении.

Кроме кинопоказов, во время Kids Movie Fest в Доме Кино будет работать комплекс цехов кинопроизводства от известных киношкол, студий и кинокомпаний Украины и Европы. Гости фестиваля смогут попробовать свои силы по созданию фильмов на всех этапах кинопроизводства.

Читайте также: Стало известно, кто будет представлять Украину на Детском Евровидении-2021

Также посетителей фестиваля ожидают лекции, мастер-классы и творческие встречи со звездами украинского кино: режиссером Антонио Лукичем, телеведущим и актером Юрием Горбуновым, актрисой Татьяной Юриковой, оператором Ярославом Пилунским, писательницей Наталией Дорошенко и многими другими. Вход на лекции и мастер-классы – после заполнения формы регистрации.

Сообщается, что открытие Kids Movie Fest состоится в субботу, 30 октября, в 12.30. Вход свободный. Во всех зонах фестиваля будут работать сурдопереводчики.

Фото: Госкино

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-