Фильм «Мать Апостолов» взял награды на фестивалях в Канаде и США

Фильм «Мать Апостолов» взял награды на фестивалях в Канаде и США

Укринформ
Фильм "Мать Апостолов" Зазы Буадзе получил признание на фестивалях в Канаде и США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«Прошлый уик-энд принес авторам картины 5 международных наград – на Ontario International Film Festival (ONIFF) в Канаде и кинофестивале New York Film Week (NYFW) в США», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на состоявшемся в Торонто фестивале Ontario International Film Festival (ONIFF) фильм "Мать Апостолов" был представлен в международной программе и получил сразу четыре награды: Лучший режиссер — Заза Буадзе, Лучший оператор — Александр Земляной, Лучшая актриса — Наталия Половинка, Лучший актер поддержки – Богдан Бенюк.

Читайте также: Представили постер нового фильма Зазы Буадзе «Небо-зонтик»

А на международном кинофестивале New York Film Week (NYFW) в США исполнение главной роли Наталией Половинкой в ​​фильме "Мать Апостолов" было признано Лучшей актерской работой.

Военная драма "Мать Апостолов" рассказывает о безграничной материнской любви. Когда сыну угрожает опасность, мать сразу же бросается на помощь. Ради спасения ребенка она способна на все, даже пройти сквозь ад войны... Лента снята по реальным событиям, которые происходили на востоке Украины в 2014 году.

«Мы рассказываем международному зрителю правду о войне Российской Федерации с Украиной. О судьбах украинцев, оказавшихся по обе стороны линии разграничения. Для иностранцев это становится откровением, потому что многие даже не знают о войне, которая идет уже восьмой год в центре Европы», - комментирует продюсер ленты Дмитрий Овечкин.

Читайте также: Украинский мистический триллер «Эгрегор» весной выйдет на большие экраны

Фильм "Мать Апостолов" создан компанией "Студия "Золотое Руно" при поддержке Министерства культуры и информационной политики Украины. Промокампания проходит при поддержке Государственного агентства по вопросам кино.

Как сообщал Укринформ, фильм "Мать Апостолов" Зазы Буадзе в октябре этого года получил две награды на Calella Film Festival в Испании - он признан лучшим фильмом, а режиссер Заза Буадзе - Лучшим режиссером.

Читайте также: Фильм о Мустафе Джемилеве представили в программе European Work in Progress Cologne

Исполнительница главной роли Наталья Половинка была отмечена за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале "Кино и ТЫ", который прошел в сентябре этого года на побережье Азовского моря. Также "Мать Апостолов" получил три награды - за Лучший полнометражный фильм, Лучшую женскую роль (Наталья Половинка) и Лучший сценарий (Ратха Макеенкова и Заза Буадзе) - от 10-го Нью-Йоркского международного кинофестиваля, который состоялся в мае 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-