Дебютный фильм Анастасии Бабенко «Пеленочный торт» покажут онлайн

Дебютный фильм Анастасии Бабенко «Пеленочный торт» покажут онлайн

Укринформ
Дебютный фильм «Пеленочный торт» режиссера и сценаристки Анастасии Бабенко с 28 октября по 3 ноября можно будет увидеть в свободном доступе на онлайн платформе Takflix в рамках онлайн-кинофестиваля «7+7».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе кинофестиваля.

«Пеленочный торт» — это история двадцатилетних Лены и Вити, у которых только что появился ребенок. Это 17 минут о первых эмоциях и осознании новой реальности – реальности отцовства. Оба в послеродовой палате, как в чистилище, пытаются принять изменения в своей жизни, а также друг друга. А "пеленочный торт" - подарок новоиспеченным маме и папе, - будто абсурдный памятник их отцовству, венчает комнату и ждет своего часа. Как будет складываться их совместная жизнь с малышом и как по-новому они узнают друг друга – остается только догадываться, мысленно продолжая линию сюжета под музыку Poriatui by KALUSH, - говорится в пресс-релизе.

Читайте также: В Киеве продолжаются съемки ленты «Когда нам было 15»

Как отмечается, фильм демонстрирует отцовство молодых людей без украшений и побуждает зрителей к вопросам о сознательном отношении к отцовству. Для старшей аудитории, уже получившей такой опыт, эта лента станет напоминанием "как это было": первый день в родильном отделении, незабываемые и часто неоднозначные эмоции, которые запечатлеваются в памяти навсегда.

Сообщается, что главные роли исполнили молодые актеры Анна Ярмоленко ("Секс, Инста и ВНО") и Любомир Валивоц ("Свингеры", "Подорожники"). Анна Ярмоленко получила специальную награду за актерское исполнение роли на фестивале 4:3 int'l short film festival (Ивано-Франковск).

Режиссер и сценарист Анастасия Бабенко. Продюсер Мира Асадова-Оеторо. Креативная продюсер Мария Пономарева. Оператор-постановщик Роман Химей. Звукорежиссер Андрей Борисенко. Художница-постановщица Мария Хомякова. Режиссер монтажа Николай Базаркин.

Читайте также: В Киеве пройдет международный детский кинофестиваль Kids Movie Fest

Саунд-дизайнер Андрей Борисенко. Музыка "Poriatui" by KALUSH (Sony Music Entertainment/Come True GmbH).

Фильм снят в рамках программы "ЕС за гендерное равенство: вместе против гендерных стереотипов и гендерно-обусловленного насилия", финансируемого Европейским Союзом и реализуемого совместно структурой "ООН Женщины" и ЮНФПА.

«Закоренелые стереотипы и традиционные нормы часто мешают мужчинам активно приобщаться к домашним делам и исполнению семейных обязанностей по уходу за ребенком. Фильм "Пеленочный торт" дарит очень интимный и искренний взгляд на отношения внутри молодой семьи, затрагивающие темы осознанного отцовства и партнерских отношений. Мы уверены, что равноправное распределение ролей в семьях является важным фактором успеха общества в целом», - комментирует консультант и координатор программы Кирилл Краснокутский.

Фото: facebook.com/TheDiaperCake.shortfilm

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-