В Хмельницком будут снимать фильм об остарбайтерах

В Хмельницком будут снимать фильм об остарбайтерах

Фото
Укринформ
На базе Государственного архива Хмельницкой области будут снимать документальный фильм об остарбайтерах. 

Об этом в Фейсбуке сообщил глава Хмельницкой ОГА Сергей Гамалий, передает Укринформ.

«Популярный режиссер и сценарист Леся Харченко приедет снимать к нам фильм. Именно об этом мы говорили сегодня с директором Госархива области Екатериной Бурдувалис на открытии нового фонда Государственного архива Хмельницкой области "Кинофестиваль Хмельнитчины", - говорится в сообщении.

По словам Гамалия, на базе Госархива области будут снимать документальное кино об остарбайтерах – жителях Хмельницкой области, насильственно вывезенных на принудительные работы в Германию. Дела этих людей хранятся в архиве.

Читайте также: Фильм «Мать Апостолов» взял награды на фестивалях в Канаде и США

Глава ОГА отметил, что в области фильмы часто снимают в Каменце-Подольском, Самчиках, Меджибоже, Хмельницком.

Фото: Сергей Гамалий, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-