Тарантино продаст на аукционе NFT семь сцен из «Криминальное чтива»

Тарантино продаст на аукционе NFT семь сцен из «Криминальное чтива»

Укринформ
Американский режиссер и сценарист Квентин Тарантино выставит на аукцион NFT OpenSea семь вырезанных сцен из своего фильма «Криминальное чтиво», а также рукописный сценарий фильма и эксклюзивные аудиокомментарии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNBC.

Отмечается, что фрагменты фильма смогут увидеть только покупатели NFT.

"Секретная сеть и секретные NFT-токены открывают совершенно новый мир, объединяющий художников и их поклонников, и я очень рад быть частью этого", - сказал Тарантино.

«Криминальное чтиво» (Pulp Fiction) — культовый художественный фильм 1994 года производства США, одна из самых известных работ режиссера Квентина Тарантино. Картина считается важной вехой в истории кинематографа, давшей ощутимый импульс развитию независимого американского кино.

Читайте также: Резюме Стива Джобса выставили на аукцион как NFT-токен

Фильм получил "Золотую пальмовую ветвь" (1994) Каннского фестиваля, премию "Оскар" (1995) за лучший сценарий и награду MTV Movie Awards (1995) в номинации "Лучший фильм".

Продолжительность фильма составляет 154 минуты, но начальная версия фильма длилась на 24 минуты больше.

Как сообщал Укринформ, Национальный художественный музей Украины в сотрудничестве со стартапом StampsDaq выпустит эксклюзивную коллекцию NFT произведений украинского искусства. Приобрести NFT-версии картин Александра Мурашко, Александры Экстер, Всеволода Максимовича или Николая Пимоненко все желающие смогут после официального запуска торговой площадки StampsDaq в начале 2022 года.

NFT – это уникальный цифровой актив, построенный на основе технологии блокчейн. Токены NFT предоставляют художникам и создателям контента уникальную возможность монетизировать свои работы. Сфера цифрового искусства была первой, где началось массовое использование NFT благодаря возможности технологии блокчейн обеспечивать уникальную подпись и право собственности на NFT.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-