Президент выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Виталия Малахова

Президент выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Виталия Малахова

Укринформ
Президент Владимир Зеленский выразил соболезнования родным, близким и коллегам народного артиста Украины, выдающегося театрального режиссера, руководителя Киевского академического драматического театра на Подоле Виталия Малахова.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис главы государства в Фейсбуке.

«Из жизни ушел великий Мастер, чье творчество является незаурядным вкладом в развитие украинского театрального искусства. Его преданность делу жизни – театру на Подоле – была примером для всех», – написал Зеленский в своем письме.

Президент добавил, что мудрость и неистощимая энергия Виталия Малахова вдохновляли молодых актеров и восхищали ценителей театра.

«Склоняю голову в печали вместе со всеми поклонниками великого художника и человека большого сердца. Светлая память о Виталии Ефимовиче навсегда останется в наших сердцах», – отметил глава государства.

Как сообщалось, руководитель Киевского академического драматического театра на Подоле Виталий Малахов скончался в четверг, 4 ноября, на 68-м году жизни.

Виталий Малахов – украинский театральный режиссер, народный артист Украины (2008). Лауреат национальной премии Украины имени Шевченко в области искусства в 2008 году.

Его карьера началась в 1977 году на украинском телевидении. С мая 1978 года по сентябрь 1979 года он работал в Киевском государственном театре русской драмы имени Леси Украинки. С 1979 года возглавил Киевский государственный театр эстрады.

С 1985 по 1987 год работал со своей труппой на базе Киевского Молодежного театра.

В 1987 году Малахов создал Киевский драматический театр на Подоле, где был художественным руководителем и директором.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-