В Херсоне открылась выставка акварельной живописи Watercolor

В Херсоне открылась выставка акварельной живописи Watercolor

Фото
Укринформ
На выставке, работающей в артпространстве Freedom, представлены работы художников из Херсона, Киева, Канады

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В Херсоне открылась выставка акварельной живописи Watercolor / Фото: Ирина Староселец, Укринформ

«Сейчас захотелось вспомнить о лете, о том, что мы на воде, это стало толчком, ведь у нас очень успешные художники, имеющие акварельные работы, они давно хотели выставиться, была даже задумка провести фестиваль, посвященный акварели», - отметила Татьяна. Моисеенко, создавшая художественное пространство Freedom.

Недавно в Херсон приехала землячка, художница Татьяна Гриценко, более 15 лет проживающая в Канаде, она также предложила выставить свои работы, отметила Моисеенко.

«В основном пишу акварелью Херсон, показывая всему миру, какой у нас красивый город», - сказала художница Татьяна Гриценко.

Художница воспитывает четырех детей, постоянно приезжает в Украину к родственникам. Она экспериментирует с разными техниками, использует, в частности, эпоксидную смолу для своих работ, а ныне представила именно акварельную живопись. Говорит, что скучает по солнечному Херсону, по Днепру, поэтому именно это - основная тема ее работ, представленных на выставке.

Художница – херсонка Анжелика Вишнева работает преподавателем изобразительного искусства в одной из местных школ. Рассказывает, что технику акварели сравнивают с укрощением дикого скакуна. «Акварели нельзя перерисовать, потому что испортишь и лист, и первое впечатление», - отмечает она.

Виктория Ястребова, которая также представила на выставке свои работы, сейчас работает дизайнером, осваивает новые техники как художник, открыла собственную мастерскую. В работах самое важное для нее – передавать чувства и настроение, рассказала художница на презентации выставки.

На выставке также представлены миниатюрные акварели киевлянина Михаила Рычкова. Среди авторов – ученики известной в области художницы Светланы Белецкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-