В Черновцах снимают фильм о дружбе евреев и украинцев во время Холокоста

В Черновцах снимают фильм о дружбе евреев и украинцев во время Холокоста

Видео
Укринформ
В Черновцах снимают короткометражный фильм «Желтая звезда» о дружбе еврейской и украинской семьи во время Второй мировой войны. В съемках было задействовано около 300 актеров.

Об этом в Фейсбуке сообщает Черновицкая областная государственная администрация, передает Укринформ.

«История двух семей – еврейской и украинской – во время Второй мировой войны. В Черновцах при поддержке Буковинского культурного фонда снимают короткометражный фильм "Желтая звезда", - говорится в сообщении.

Тематика ленты – Холокост. Автор идеи и сюжета – известный буковинский кинорежиссер Сергей Скобун.

«Это история об отношениях и чувствах. В центре событий две семьи. Они живут в одном городе. Дети этих семей дружат между собой, в результате и взрослые начинают поддерживать связь», – рассказал Скобун.

Он также отметил, что основная локация съемок – центральные улицы Черновцов. В кадр также попадут помещения, где есть иудейская аутентика.

«Актерский состав «Желтой звезды» насчитывает около 300 человек. Атмосферу времен Второй мировой войны зрителям будут передавать не только через их профессиональную игру и локации, но и с помощью реквизита. Его собирали в музеях области, частных коллекциях. Некоторые вещи шили», - сказали в Черновицкой ОГА.

Представят киноленту в 2022 году. Ее увидят не только в Черновцах, но и других городах Украины. "Желтую звезду" также планируют показать на крупных мировых фестивалях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-