Автопортрет Фриды Кало продали за рекордные $34,9 миллиона

Автопортрет Фриды Кало продали за рекордные $34,9 миллиона

Укринформ
Автопортрет мексиканской художницы Фриды Кало "Диего и я" был продан на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за рекордные $34,9 млн. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на BBC.

Указанная картина Кало, созданная в 1944 году, стала одним из ее последних автопортретов.

На картине художница предстает перед нами с глазами, полными слез. На лбу у нее изображен портрет ее мужа, художника Диего Риверы, у которого, в свою очередь, на лбу третий глаз.

Покупателем картины выступил Эдуардо Ф. Косантини, основавший музей в Аргентине.

Последний раз картина выставлялась на аукционе в 1990 году за 1,4 млн долларов.

Отмечается, что $34,9 млн, за которые была продана работа Кало «Диего и Я» – самая большая сумма для работ латиноамериканских художников. Предыдущий рекорд был установлен в 2018 году, когда работа Диего Риверы «Соперники» была продана за $9,76 млн на аукционе Christie's.

Фрида Кало де Ривера (1907-1954) – мексиканская художница, изображавшая местную культуру, сочетая стили кубизма, символизма и сюрреализма. Наиболее известна автопортретами.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-