Miramax подала в суд на Тарантино за попытку продать сцены из «Криминального чтива»

Miramax подала в суд на Тарантино за попытку продать сцены из «Криминального чтива»

Укринформ
Киностудия Miramax подала в суд на режиссера Квентина Тарантино из-за его планов продать вырезанные сцены из фильма «Криминальное чтиво» на аукционе в виде NFT.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Variety.

В иске говорится, что Тарантино не консультировался предварительно с представителями студии Miramax, выпустившей фильм в 1994 году и которой принадлежат права на него.

В Miramax утверждают, что действия Тарантино помешали планам студии выйти на рынок NFT с "Криминальным чтивом".

Адвокат Тарантино заявил, что режиссер имеет право на воспроизведение сценария, что позволяет ему выпускать NFT-токены.

Как сообщал Укринформ, в начале ноября американский режиссер и сценарист Квентин Тарантино выставит на аукцион NFT OpenSea семь вырезанных сцен из своего фильма «Криминальное чтиво», а также рукописный сценарий фильма и эксклюзивные аудиокомментарии.

«Криминальное чтиво» (Pulp Fiction) – одна из самых известных работ Тарантино. Фильм стал культовым и считается важной вехой в истории кинематографа, давшей ощутимый импульс развитию независимого американского кино.

Лента получила "Золотую пальмовую ветвь" (1994) Каннского фестиваля, премию "Оскар" (1995) за лучший сценарий и награду MTV Movie Awards (1995) в номинации "Лучший фильм".

Продолжительность фильма составляет 154 минуты, но начальная версия фильма была на 24 минуты длиннее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-