Трагедия с Хатчинс: против Болдуина подали еще один иск

Трагедия с Хатчинс: против Болдуина подали еще один иск

Укринформ
Помощница режиссера по работе со сценарием фильма "Ржавчина" (Rust) Меми Митчелл подала в Верховный суд Лос-Анджелеса иск на продюсеров и актера Алека Болдуина, случайно застрелившего на съемках оператора Галину Хатчинс.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Variety.

Иск также был подан против нескольких членов команды, в частности реквизитора Ханну Гутьеррес-Рид и помощника режиссера Дэйва Холлса.

В позывном заявлении Митчелл заявила, что получила "физические и эмоциональные" травмы, когда Болдуин застрелил Хатчинс во время подготовки к сцене. В жалобе она отмечает, что стояла всего около в 1-1,5 метрах от Болдуина, когда пистолет выстрелил, и стала первой, кто вызвал полицию.

В иске утверждается, что Болдуин должен был проверить пистолет, чтобы убедиться, что он разряжен, а также обвиняет продюсеров в сокращении издержек, которые привели к инциденту.

«Истица была напугана и боялась за свою жизнь. Выстрел вызвал у нее боли в ушах и в голове, а вскоре после этого истица начала слышаться громкий звон в ушах. Вскоре после этого истица стала свидетелем произошедшего ужаса», – говорится в иске.

Как сообщал Укринформ, 21 октября во время съемок художественного фильма Rust ("Иржа") в штате Нью-Мексико известный актер и продюсер Алек Болдуин произвел выстрел из пистолета, который оказался заряженным. Пуля попала в оператора - 42-летнюю Галину Хатчинс (Андросович), которая имела украинское происхождение. Хатчинс погибла, 48-летний режиссер Джоэл Соуза был ранен.

Материалы следствия свидетельствуют о том, что помощник режиссера Дэйв Холлс, передавая реквизитное оружие Болдуину, заверил его, что оно не заряжено боевыми патронами.

Ранее главный светооператор фильма "Ржавчина" Серж Светной подал в суд на членов съемочной команды и в частности актера Алека Болдуина, случайно застрелившего на съемках оператора Галину Хатчинс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-