Кевина Спейси обязали выплатить $31 миллион создателям «Карточного домика»

Кевина Спейси обязали выплатить $31 миллион создателям «Карточного домика»

Укринформ
Суд обязал голливудского актера Кевина Спейси выплатить производителям сериала «Карточный домик» 31 миллион долларов за нарушение контракта.

Об этом стало известно в ходатайстве, поданном 22 ноября в Верховный суд округа Лос-Анджелес, передает Укринформ со ссылкой на СNN.

В ходатайстве компания-производитель сериала Media Rights Capital (MRC) просила суд «подтвердить решение в свою пользу и вынести решение против Спейси и его ссудных и продюсерских компаний».

Спейси и MRC судились с тех пор, как актер был уволен из-за обвинений в неправомерном поведении на съемочной площадке и за ее пределами. Суд отклонил апелляционную жалобу актера и удовлетворил иск кинокомпании, таким образом закрыв судебное разбирательство.

Как заявили в MRC, в октябре 2020 года суд установил, что Спейси «неоднократно нарушал свои договорные обязательства», когда играл главного персонажа сериала Фрэнка Андервуда, и что его поведение «возложило на него (и аффилированные лица) ответственность» за миллионные убытки, которые понесла компания.

MRC отстранила Спейси от работы после отчета CNN в 2017 году, в котором несколько нынешних и бывших сотрудников из производственного персонала «Карточного домика» выступили с обвинениями против него в сексуальных домогательствах. Один человек также обвинил Спейси, который был исполнительным продюсером сериала, в сексуальном насилии.

После этого Спейси выступил с заявлением, в котором утверждал, что не помнит инцидент, и извинился за, по его словам, «крайне неуместное пьяное поведение».

В MRC заявили, что после того как Спейси уволили, пришлось «переписать весь сезон, чтобы исключить персонажа Спейси, и сократить 6-й сезон с 13 до 8 эпизодов», в результате чего компания понесла убытки.

Как сообщалось, 25 декабря 2018 года прокуратура округа Кейп-Айленд в штате Массачусетс предъявили официальные обвинения против известного американского актера Кевина Спейси. Они связаны с домагательствами и насилием в отношении 18-летнего парня, что предусматривает до пяти лет заключения.

В общем Спейси получил ряд обвинений в сексуальных домогательствах за период с середины 1980-ых годов до 2016 года. Карьера актера пошатнулась, когда 30 октября 2017 года актер Энтони Рэпп пожаловался на непристойное поведение Спейси. На фоне скандала американская сеть Netflix приостановила производство сериала "Карточный домик", в котором снимался Спейси, и заявила, что разрывает сотрудничество с актером.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-